金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

私募国中岛吴国平:股指期货盘中升水 释放积极信号

手机看热销基金排行0评论
2017-04-13 16:47:38 来源:私募国中岛 作者:吴国平

  今天大盘呈震荡走势,成交量略有萎缩,主要是雄安新区成交量大幅萎缩,昨天是1200亿,今天为730亿,还不包括北京河北的跟风股,所以今天总体成交量有所萎缩。很多人担心“大盘放量滞涨,危险”,我昨天的文章中也特地解释了“放量滞涨”的问题,不要被表象所迷惑。今天缩量回踩也是比较好的现象,而且创业板今天的成交量为近两个月来的地量。这说明经过短期的动荡,抛压已经很小,在这里看空没必要,不要小看压缩的弹簧。

  昨天雄安熄火了,很多人会担心大盘完了。昨天我重点谈了雄安,分析后得出的结论是,雄安龙头没事,二三梯队及跟风股经过大跌风险已经释放,短线继续调整的空间很小,而且,这么核弹级的题材,余温还会有,还有机会。果其不然,今天大部分个股一个低开高走,风险再次大幅释放后,直接上攻,还有不少今天出现反包,如庞大集团(行情601258,买入)、乐凯胶片(行情600135,买入)等。

  昨晚雄安新区停牌了15个,这个特停来得刚刚好,昨天华夏幸福(行情600340,买入)一只票成交了200多亿,如果今天又有股票开板,会对市场的资金面有一定冲击。为了维护稳定,证监会也是蛮拼的。昨天,某券商资管计划账户卖出了中国平安(行情601318,买入)(港股02318)3个亿,兴业银行(行情601166,买入)6个亿,随后上交所立即暂停了相关账户交易。今时不同往日,所以,有理由相信在防范系统性风险方面,证监会是比较靠谱的。近期证监会做的很多事情,如打击炒作、追捕大鳄等,都是对市场长远的利好,把股市整顿好了,不怕资金不进来。

  近期的跌幅榜有点意思,很多跌停板的票都是某帮派票,如朗源股份(行情300175,买入)、漫步者(行情002351,买入)等。这里面的原因有二,其一,某帮做庄的资金面出现问题。其二,受到监管。不管怎么说,这相关个股是有风险的,需要大家注意。从某帮票近期惨烈情况看,我们做投资还是要以价值投资为主,寻找一些低估值,有成长性的股票去做,这也是我一直提倡的——成长为王。

  最近谈到股指期货贴水的问题,由于前两天贴水比较大,前天贴水12个点,昨天贴水13个点,所以我判断短线震荡的概率会比较大。但今天出现了一个有意思的事,今天贴水幅度缩小为6个点,盘中还一度升水。这是正面积极的信号。我相信,在贴水幅度不断修复之后,大概率会选择向上突破。 (4月16日杭州有本人的深度分享会和私密饭局,报名请添加微信小助手号码:15622266923,或者拨打电话:173 0667 0377 王小姐)

  吴国平

  煜融投资董事长

  私募国中岛岛主

  2017年4月13日

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行