金融界首页 > 私募频道 > 私募研报 > 正文

一季度事件驱动策略对冲基金收益前十排行榜

手机看热销基金排行0评论
2017-04-18 18:14:51 来源:私募排排网

  私募排排网4月17日讯 私募排排网2017年一季度事件驱动爱基,净值,资讯策略排行榜发布。事件驱动策略产品今年以来的业绩表现可谓是赚足眼球,1月份业绩在八大策略中排名垫底,2月份又成功实现逆袭,在八大策略中排名第一,3月份又再接再厉,再次领跑八大策略。据私募排排网不完全统计,截至3月底,纳入排名的成立期满3个月的事件驱动策略产品共计299只,平均收益率达到2.67%;其中176只产品实现正收益,占比58.86%。乔戈里投资旗下的“乔戈里中明中小盘定增”凭借76.54%的收益以绝对优势获得一季度事件驱动策略排行榜的冠军。

  近六成产品正收益 定增表现依旧亮眼

  进入2017年以来,证监会对再融资监管的持续高压使得定增市场前景不容乐观。但从业绩表现上看,事件驱动策略在一季度股市行情向好的背景下表现可圈可点,凭借2月份取得的新高业绩,最终整体在一季度八大策略中排行第一。

  据私募排排网数据中心不完全统计,截至3月底,成立满3个月的299只事件驱动策略产品,前3月平均收益为2.67%,其中176只获得正收益,占比58.86%,接近六成。

  正收益产品方面,176只实现正收益的产品中,涨幅超过10%的产品达到31只,涨幅超过20%的产品共计11只,涨幅超过50%的产品共计2只,均来自乔戈里投资旗下;负收益产品方面,跌幅也并不明显,123只负收益产品中,仅5只产品跌幅超过10%,最大跌幅为-14.7%,使得最高和最低收益极差达91.24%。

  从事件驱动产品的子策略来看,定向增发策略产品表现最佳,大宗商品产品表现最差。纳入私募排排网统计在内的299只事件驱动策略产品中,采取定向增发策略的产品高达270只,占比达到90.3%,近3月的平均收益为2.93%;采取事件驱动复合策略的产品共计15只,占比5.02%,近3月的平均收益为2.32%;采取并购重组策略的产品共计9只,占比3.01%,近2月平均收益为-1.13%;采取大宗商品策略产品共计5只,占比1.67%,近3月的平均收益为-3.59%,收益垫底,整体拉低了事件驱动策略的平均收益。

  乔戈理投资包揽冠亚军 中融信托前十进二

  从一季度排名前十的事件驱动策略私募产品来看,排名前十的产品收益率均超过20%,平均收益率为37.94%,两极极差为55.21%。

  来自乔格理投资旗下的“乔戈里中明中小盘定增”和“乔戈里蓝筹精选3号定增”分别凭借76.54%和56.57%的收益夺得一季度事件驱动排行榜的冠军和亚军。私募排排网数据中心数据显示,两只产品均成立于2016年6月,采取的是定向增发子策略,基金经理均为牛晓涛。资料显示,乔格理投资2015年4月底成立于宁波,目前发行了9只产品,以参与定向增发为主。截至3月底,“乔戈里中明中小盘定增” 最新净值为3.8220,累计收益282.2%,“乔戈里蓝筹精选3号定增”最新净值为2.4315,累计收益143.15%。

  来自中融信托旗下的“中融信托-财富骐骥定增28号”以48.23%的收益成为榜单的季军。私募排排网数据中心资料显示,该产品成立于2016年2月初,成立以来走势均十分良好,整个3月迎来一波直线上涨,目前其最新净值为1.8616,累计收益86.16%。除季军产品外,中融信托旗下另一只产品“中融信托-财富骐骥定增31号”也跻身榜单前十,位列第九名。

  一季度事件驱动策略排行榜除了上述产品外,还包括排名第四的“中融稳达-稳达赢盈1号”、排名第五的“宽客财富定增择时对冲1号”、排名第六的“和盛乾通定增柒号”、排名第七的“济南凯石兄弟信息技术”、排名第八的“广和惠盈定增1号”以及排名第十的“宇纳定增北斗鑫四号”,收益依次为41.07%、38.11%、26.94%、25.11%、23.66%、和21.33%。

一季度事件驱动策略对冲基金收益前十排行榜

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天165期
30
投资期限
500,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 360,000
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行