金融界首页 > 私募频道 > 私募研报 > 正文

一季度组合基金平均收益率1.43%

手机看热销基金排行0评论
2017-04-20 10:30:15 来源:私募排排网 作者:徐锋

  私募排排网4月20日讯 一季度组合基金策略对冲基金收益排行榜发布,“小牛FOF精选”以26%高收益位居第一名,大幅领先第二名近10个百分点。东方马拉松 钟兆民(专栏) 执掌的两只产品“东方行业优选”、“东方先进制造优选” 一季度收益率分别为17.04%、16.89%,包揽第二、三名。

  一季度组合基金平均收益率1.43% 最大亏损为27.84%

  截止2017年3月底,据私募排排网数据中心不完全统计,一季度具有业绩记录,并且成立时间满三个月的组合基金策略产品共计348只。产品类型共有券商资管、信托、自主发行、公募专户以及期货资管等五大类型,数量分别有74只、32只、218只、17只、7只。

  从产品收益率来看,一季度以来组合基金策略产品平均收益率实现盈利,录得1.43%,首尾收益相差达53.84%,上述产品类型的平均收益率分别为1.1%、0.75%、1.67%、1.53%、0.44%。其中正收益产品有230只,零收益产品有7只,负收益产品多达111只,占比达31.9%,最大亏损为27.84%。

  “小牛FOF精选”夺魁 东方马拉松占据半壁江山

  纵观一季度组合基金策略前十名,从产品类型来分,自主发行产品以绝对优势称霸前十名。从产品收益率来看,最高收益为26%,最低为13.25%。累计净值均在“1”以上,最高为“私募工场朴信起航一号”,累计净值为1.4135。

  位居第一的是“小牛FOF精选”,由希瓦资产梁宏负责管理,一季度收益率为26%,截至3月底,累计净值为1.323。此前梁宏向私募排排网透露,该产品主要配置了公司旗下“基金小牛1号”和“小牛3号”两只产品,并且“小牛1号”净值较高,相对仓位重偏激进,“小牛3号”净值相对较低偏稳健。

  值得关注的是,东方马拉松钟兆民执掌的五只产品均入围前十,占据半壁江山。这些产品分别是“东方行业优选”、“东方先进制造优选”、“东方新经济爱基,净值,资讯先锋1号”、“东方消费服务优选爱基,净值,资讯”、“东方医疗健康爱基,净值,资讯优选”,分别以17.04%、16.89%、15.8%、15.68%、14.39%收益率位居第二、三、五、六、八名。截至3月底,累计净值分别是1.346、1.391、1.275、1.365、1.248。公开资料显示,东方马拉松投资是中国本土价值投资领域最早的探索者和实践者。公司团队创始于2004年,是国内最早成立的,专注服务于企业家及其家族,提供长期资产管理服务的私募基金公司。

  “私募工场朴信起航一号”、“卓凯一号1期”、“万华创富一号”、“高毅精选FOF”分别以16.21%、15.06%、13.67%、13.25%收益率位列第四、七、九、十名。

一季度组合基金平均收益率1.43%


 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行