金融界首页 > 私募频道 > 私募研报 > 正文

一季度债券私募前十强 泓信投资两产品入围

手机看热销基金排行0评论
2017-04-20 10:39:24 来源:私募排排网 作者:徐锋

  私募排排网4月20日讯 一季度债券策略对冲基金收益排行榜发布,“泽芯8号”凭借10.4%的高收益摘得冠军,亚军是泓信投资旗下产品“泓信安盈六期”,收益率为9.05%。“广州证券鲲鹏鼎成3号”则以8.48%收益率夺得季军。

  一季度债券产品平均收益实现翻红首尾收益相差34.53%

  据私募排排网数据中心不完全统计,一季度总共有561只成立时间满三个月的债券策略私募产品纳入统计,从产品类型来看,主要分为自主发行、券商资管、信托、公募专户、期货资管等类型,它们数量分别为155只、312只、54只、35只、5只。

  从产品收益率来看,一季度债券产品平均收益率录得0.92%,首尾收益率相差达34.53%。其中自主发行、券商资管、信托、公募专户、期货资管平均收益率为1.35%、0.93%、0.15%、0.19%、0.81%。其中实现正收益的产品有425只,占比高达75.76%;负收益率产品有69只,比例为12.3%。收益率在10%以上的产品仅有1只,收益在1%以上的有270只,而收益在-1%以下的有30只,最高亏损幅度为24.13%。

  一季度债券私募前十 泓信投资、千为投资各两只入围

  前十名的产品中,从产品类型来分,自主发行产品占主导地位,多达9只产品入围,1只为券商资管产品。从产品收益来看,前十名平均收益为7.26%,首尾收益相差5.49%,最高收益率为10.4%、最低为4.91%。此外,前十名产品累计净值均在单位面值之上,最高的是“泓信安盈五期”,高达1.544。

  位居第一的是“泽芯8号”,一季度以来的收益率为10.4%,由三度星和担任投资顾问基金经理系刘向弘。公开资料显示,三度星和竞争优势爱基,净值,资讯在于充分利用国外金融投资机构的先进投资经验,广泛运用各类量化和基本面研究模型和工具,建立系统化的投资程序,为投资者运作中国境内的股票、债券、大宗商品、货币、权证和期货等各种衍生物提供了优秀的投资渠道和结算管理。

  泓信投资尹克执掌的两只产品入围前十,它们分别是“泓信安盈六期”和“泓信安盈五期”,一季度收益率分别为9.05%、7.07%,位居第二、五名。累计净值分别为1.35、1.544。

  “广州证券鲲鹏鼎成3号”一季度以来收益率为8.48%,累计净值为1.0965,投资顾问系广州证券。

  千为投资 王林(专栏) 管理的“千为强债贰号”、“千为前轩强债壹号”一季度收益率分别为8.03%、5.54%,分别位列第四、九名,累计净值分别为1.1894、1.1776。据私募排排网公开资料显示,王林专注债券固定收益市场投资10余年,拥有丰富的投资管理经验及优异业绩表现。

  “雄臻资本一号”、“信长二号”、“水星高收益债券1号”、“合信安顺”一季度收益率分别为6.71%、6.46%、4.91%,位列第六、七、八、九名。

一季度债券私募前十强  泓信投资两产品入围


 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行