金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

私募国中岛吴国平:雄安腥风血雨后 A股将初现彩虹

手机看热销基金排行0评论
2017-04-20 16:22:15 来源:金融界网站 作者:吴国平

  今天市场全天呈宽幅震荡走势,午后出现跳水,量能和昨天持平,意味着这里会有反复。主要原因还是在于雄安新区,今天量能依然很大,为700亿水平,雄安新区的量能若不能萎缩下来,对大盘的影响还会比较大,比如午后的跳水,是由雄安新区跳水引发,很多雄安概念股纷纷奔跌停而去。不过有个好消息要告诉大家,雄安新区的成交量会逐渐萎缩下来了,一般来说,放量大阴线之后,成交量会逐步萎缩,何况今天这么大的阴线,量能和昨天还是持平的水平,料后面会继续萎缩。成交量萎缩下来,对市场的稳定性有很大的好处,有利于市场筑底。

  昨天我也提了一下雄安板块,我说很多资金从雄安板块撤退,流进中小创,从今天的盘面走势看,也确实如此。今天中小创明显强于主板,特别是互联网金融、计算机板块,很多个股揭竿而起,如银之杰(行情300085,买入)、金证股份(行情600446,买入)等。昨天我们谈到接下来的机会之时,很明确地谈到,接下来的机会在于超跌优质新兴产业爱基,净值,资讯股票,今天的互联网金融、计算机板块只是开始,后面将会有更多的新兴产业的股票开花。当然,你也可理解为超跌反弹,做超跌反弹也是一种策略。不过超跌了,你敢买吗?有些股票不一定是超跌反弹,特别是一些被错杀的优质新兴产业成长股,很可能就是历史大底,去挖掘这些股票就需要提前做很多功课。趁现在市场还处于震荡筑底的过程,可以去多挖掘一些好股票。

  今天有个有意思的是,白马股也落马了,这是好事,白马股补跌,这是市场见底的一个重要信号。近期白马股走得太牛了,如老板电器(行情002508,买入),苏泊尔(行情002032,买入)等上升趋势走得很伶俐。不过今天出现一个不太好的信号,老板电器、索菲亚(行情002572,买入)、格力电器(行情000651,买入)等大白马出现冲高回落,特别是近期大龙头老板电器,收出放量长上影K线。这些都是不太好的信号。这也好理解,这些大白马短期获利盘太重了,出现筹码松动,而现在很多股票反而跌出价值来了,那些资金可能会从白马股里面撤出来转战其他超跌优质个股。现在手中如果有涨幅较大的白马股的话,要注意一下风险。

  近期一带一路很多个股表现也还不错,如西部建设(行情002302,买入)、北新路桥(行情002307,买入)等,在这里我要提一下风险。“一带一路高峰论坛”将在5月中旬举行,对于一带一路这个大资金体量的板块来说,肯定不会到了那时才见光死,大资金肯定会提前撤退,所以,近期上涨很可能就是最后的冲刺,这大概率是最后的尾声阶段了,警惕冲进去做接盘侠。

  关于指数,步调较为一致,均处于筑底阶段。量能方面,上证和昨天持平,深成指和创业板有所萎缩,特别是创业板,创了近两个月来的新低,这是好事。一般来说,指数见底会有三个步骤:指数基本到位、缩量企稳、震荡走出底部结构。目前正在走第二步,后面大概率将会震荡走出底部结构,这时候我们需要耐心,同时切忌追涨杀跌。

  吴国平

  煜融投资董事长

  私募国中岛岛主

  2017年4月20日

 

关键词阅读:超跌 股票 量能 萎缩 板块

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天165期
30
投资期限
500,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 360,000
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行