金融界首页 > 私募频道 > 私募研报 > 正文

前4月全国地区“十强股票私募收益榜”

手机看热销基金排行0评论
2017-05-16 09:19:27 来源:私募排排网

  导语:私募排排网以各大私募旗下股票策略产品平均收益率为衡量标准,并按全国、北京、上海、广深以及其它地区(指剔除掉北上广深等私募重镇外的其它地区)制定了2017年前4月各个地区股票私募平均收益前十排行榜,需要注意的是,旗下至少要有2只成立满3个月的非结构化股票策略私募产品的私募机构才会被纳入该榜单排名。

  据私募排排网不完全统计,2017年前4月全国地区纳入统计在内的旗下至少已发行2只满4个月的股票策略产品的私募机构共计753家,其中上海地区高达245家,依然占比最重;广深地区次之,共计214家;北京地区仅有104家;其他地区则达到190家。

  从整体业绩表现来看,北上广深等私募重镇依然表现亮眼,其中来自北京地区的成泉资本以黑马之姿勇夺前4月全国地区的总冠军;此外全国地区前十榜单上来自私募重镇的私募机构仍然高达8家。不过值得关注的是,来自福州地区的海西晟乾同样表现出色,凭借不俗的表现成功登上前4月全国地区十强榜单并获得季军。

前4月全国地区“十强股票私募收益榜”

  私募排排网点评:回顾今年一季度,在股票多头策略的复苏下,股票私募整体表现尚可,多数股票私募基金在一季度取得了正收益。但进入4月以后,A股从高点开始回落,市场整体环境更为严酷,金融监管与反腐风暴影响市场情绪,市场再度承压,一季度表现较好的股票策略也明显回撤。对于短期市场,多数股票私募看法趋于谨慎,选择轻仓以待。

  从全国地区来看,前4月纳入私募排排网统计在内的旗下至少已发行2只满4个月股票策略产品的私募机构共计达到753家,凭借一季度的良好战绩,整体收益延续翻红趋势。正收益方面,高达408家私募成功录得正收益,占比54.18%,对比一季度减少了12.44%;345家私募未能实现正收益,占比高达45.82%,不容乐观。

  虽然整体业绩不如一季度出色,但高收益方面表现却可圈可点。前4月产品收益平均涨幅超10%的私募机构高达79家,这意味着超过10%的私募在前4月都表现不俗;其中平均涨幅超20%的私募机构达到19家,平均涨幅超30%的私募机构也有4家,最高涨幅超过70%,这样的业绩也创下了年度新高。

  从前十榜单来看,成泉资本堪称4月黑马,旗下产品一季度平均涨幅仅为10.15%,短短一月内便获得超过60%的收益,最终凭借79.13%的平均涨幅夺得前4月中国地区十大股票私募冠军。大禾投资和海西晟乾则分别凭借40.4%和38.26%的平均涨幅位列第二、第三名。

  从地区分布来看,本次榜单北上广深等传统私募重镇依然在数量上占据优势,十占据八席;但其他地区私募也不乏亮眼表现,来自福州的海西晟乾和来自成都的德胜同丰创投均成功上榜,分别囊获季军和第六名的好成绩。

前4月全国地区“十强股票私募收益榜”

  私募排排网点评:从榜单来看,北京地区延续一季度优势,整体表现全国最优。据私募排排网不完全统计,北京地区前4月纳入统计在内的旗下至少已发行2只满4个月的股票策略产品的私募共计104家,在全国中占比13.81%。

  虽然北京地区在数量上不占优势,但整体业绩表现出色。正收益方面,高达62家私募均录得正收益,占比达到59.62%,虽不及一季度,但仍居各地区之首;正收益方面表现较一季度也大有进步,其中平均涨幅超10%的私募达到11家,最高收益更是达到79.13%,位居全国之首。

  从前十榜单来看,成泉资本凭借79.13%的平均涨幅成功夺得北京地区的冠军,同时也是全国地区的总冠军;排名第二的是征金资本,前4月平均收益达到24.02%,表现不俗;排名第三的是睿策投资,前4月平均收益达到21.74%。

  值得一提的是,源乐晟资产平均涨幅也达到11.54%,而且旗下高达13只产品纳入此次统计,远高于同期同地区其他私募数量。

前4月全国地区“十强股票私募收益榜”

  私募排排网点评:前4月广深地区整体表现不及一季度。据私募排排网不完全统计,广深地区前4月纳入统计在内的旗下至少已发行2只满4个月的股票策略产品的私募机构达到214家,在全国中占比28.42%,仅次于上海地区。

  正收益方面,共计110家广深私募成功获得正收益,占比51.4%,与一季度相比降幅高达20.7%;高收益方面则有所进步,平均涨幅超10%的私募达到28家,这一数量也意味着超10%的广深地区私募均取得不错业绩;平均涨幅超20%的私募也高达5家;平均涨幅超30%的私募达到2家,最高涨幅超过40%。

  从前十榜单来看,大禾投资凭借40.40%的平均涨幅蝉联冠军,同时大禾投资也是一季度全国地区的总冠军;中金银海则凭借37.76%的平均涨幅摘得亚军;排名第三的则是大帅资产,平均涨幅达到27.54%。

  从地区来看,深圳地区优势尽显,数量上十占八席且勇夺冠军;另外2家来自广州地区的私募是长金投资和汇谷投资,分别位列榜单第五名和第八名。

前4月全国地区“十强股票私募收益榜”

  私募排排网点评:前4月上海地区整体表现同样不及一季度,与其它私募重镇相比也缺乏亮点。据私募排排网不完全统计,上海地区前4月纳入统计排名、旗下至少已发行2只满4个月的股票策略产品的私募机构共计245家,占比高达32.54%,容量居全国地区之首。

  从统计数据来看,上海地区正收益和高收益表现在三大私募重镇中并不占优。前4月上海地区有142家私募机构最终录得正收益,占比57.96%,不及北京地区。高收益方面,平均涨幅超10%的私募达到26家,平均涨幅超20%的私募也高达2家,但最高收益不超过30%,不及北京地区和广深地区。

  从前十榜单来看,排名前十的私募机构收益差距并不大。希瓦资产凭借25.85%的平均涨幅蝉联冠军,证研投资凭借24.77%的平均涨幅摘得亚军,亨石资产则凭借22.11%的平均涨幅位列第三。

前4月全国地区“十强股票私募收益榜”

  私募排排网点评:前4月其他地区(剔除北上广深等私募重镇)的表现略显颓势。据私募排排网不完全统计,其他地区前4月纳入统计在内的旗下至少已发行2只满4个月的股票策略产品的私募机构达到190家,占比25.23%,高于北京地区,但不及上海和广深地区。

  正收益方面,其他地区共有94家私募成功录得正收益,占比49.47%,在全国地区中表现最差。高收益方面表现则颇有亮点,平均涨幅超10%的私募达到14家,平均涨幅超20%的私募也达到3家;另外还有1家私募平均涨幅超过了30%,表现优于上海地区。

  从前十榜单来看,海西晟乾凭借38.26%的平均涨幅实力夺冠,该私募也是全国地区的季军;德胜同丰创投和璟恒投资则分别凭借26.26%和20.68%的平均涨幅分别夺得亚季军。

  从分地区来看,上榜私募较为分散,宁波和成都地区同时有2家私募上榜。不过江浙地区仍然表现抢眼,来自南京、宁波、嘉兴等地共有4家私募上榜,其他上榜私募则分布在福州、成都、武汉、三明和沈阳等地。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行