金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

新三板还值不值得上?听听券商和私募的意见

手机看热销基金排行0评论
2017-06-19 09:33:55 来源:同花顺

  导读

  新三板目前挂牌企业已经11000多家,名副其实地成为中国多层次资本市场的重要组成部分,一批成长中的创新、创业型企业在新三板市场得到了资本的助力,加快了自身的发展。  可以说,新三板是中国资本市场的新生力量,是资本市场供给侧改革被赋予重望

  新三板目前挂牌企业已经11000多家,名副其实地成为中国多层次资本市场的重要组成部分,一批成长中的创新、创业型企业在新三板市场得到了资本的助力,加快了自身的发展。

  可以说,新三板是中国资本市场的新生力量,是资本市场供给侧改革被赋予重望的巨大增量。

  从2016年年度报告来看,396家(共406家)已披露年报的广州新三板企业整体业绩实现快速增长,营业收入合计688亿元,同比增长20.64%;净利润合计36亿元,同比增长71.43%。

  其中,从化6家新三板企业2016年全部实现盈利,总营业收入与总净利润分别为14亿元和9000万元。

  此外,2016年1月至今,广州共有143家新三板企业成功发行定增,合计融资62.33亿元,平均每家融资4359万元。

  数据表明,在新三板市场的助力之下,广州挂牌企业的整体经营水平与融资能力均实现较大提高。

  但是,在世界性的实体经济不振、中国资本市场改革推进困难重重的大背景下,目前的新三板市场也存在着诸如制度建设不完善、流动性缺乏、企业估值偏低等种种问题。

  2016年,新三板挂牌企业数量完成了几千到过万的腾跃,但2017年至今,仅挂牌了600多家企业,月新增挂牌数量首次出现不足100家(2017年4月,新增挂牌90家)。

  那么,一个现实的问题摆在我们创新、创业型企业面前:新三板,还值不值得上?

  为此,6月23日,“广州金交会新三板论坛”将围绕《新三板还值不值得上?》这一主题,邀请天星资本、中信证券(行情600030,诊股)、世纪龙文等业内专业人士进行一场思想交锋。

  名称:广州金交会新三板论坛

  主题:《新三板还值不值得上?》

  日期:6月23日上午10:00-12:00

  主办:从化区政府

  承办:广州温泉财富小镇、广州优策会投资管理有限公司《》

  地点:琶洲展馆中国进出口商品交易会展馆B区2层从化展区(广州市海珠区阅江中路328号)

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 735,900
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行