金融界首页 > 私募频道 > 私募研报 > 正文

5月事件驱动策略产品近八成亏损 垫底八大策略

手机看热销基金排行0评论
2017-06-29 10:30:57 来源:私募排排网

  私募排排网6月27日讯 5月事件驱动策略对冲基金收益排行榜发布。再融资新规颁布以来,参与定增热门公司的门可罗雀,而5月的一纸减持新规,让整个定向增发市场再起波澜。截至5月底,纳入私募排排网统计排名的事件驱动策略产品共计333只,单月均收益率为-3.42%,再次刷新最近一年单月最大跌幅,在八大策略平均收益排名中表现最差;其中仅79只产品获得正收益,占比23.72%,创下今年以来新低。“竣弘财富2号”以9.48%的收益成为5月事件驱动策略排行榜的月冠军。

  盈利创新低 再次垫底

  2017年5月份市场一片惨状,中小创经历了第四次股灾,而中证50一直创新高。随着IPO的加速发行,次新股的和壳资源的投资价值大幅下降,题材股呈现断崖式下跌。再融资新规”余威还在,五月中旬证监会再发“减持新规”,对定增基金更是再次当头一棒,雪上加霜。

  截至5月底,纳入私募排排网统计排名的事件驱动策略产品共计333只,月均收益率为-3.42%,创今年以来单月最大跌幅,在八大策略中排名末位,大幅跑输同期基准。其中仅79只产品获得正收益,占比23.72%,同样创下今年以来新低。

  高收益产品方面也表现惨淡。最高涨幅未能超过10%;负收益产品方面,跌幅则进一步扩大,254只收益为负的产品中,高达34只产品跌幅超过10%,最大跌幅为-30.95%,不容乐观。

  前十榜单收益惨淡 竣弘投资夺冠

  从5月份排名前十的事件驱动策略私募产品来看,排名前十的产品平均收益率为6.87%,最高涨幅未能超过10%,收益十分惨淡。

  竣弘投资旗下的“竣弘财富2号”凭借9.48%的月度收益夺得5月事件驱动排行榜的冠军。私募排排网数据中心数据显示,该产品成立于2016年6月份,目前运行已经一年时间,累计收益率已经超过40%,净值处于历史最高位置,难能可贵的是产品目前为止最大回撤只有2.75%。截至6月初其最新净值为1.449,累计收益44.9%。

  来自中投昆泰旗下的“北京汇银鲁盈”则以8.03%的月度收益成为榜单的亚军。私募排排网数据中心资料显示,该产品成立于2016年9月,产品成立之后净值就连创新高,11月底累计收益率就高达150%以上,随后出现了一定的回撤,目前累计收益率为100.57%。

  排行第三的是“和熙并购5号”,以7.96%的月度收益成为榜单的季军。私募排排网数据中心资料显示,该产品成立于2015年3月,成立以来走势十分平稳,截至6月中旬其最新净值为1.2397,累计收益23.97%。

2017年5月事件驱动对冲基金收益前十排行榜

序号

产品名称

投资顾问

基金经理

近一月收益率(%)

1

竣弘财富2号

竣弘投资

詹学斯

9.48

2

北京汇银鲁盈

中投昆泰

于东凯

8.03

3

和熙并购5号

和熙投资

康伟

7.96

4

渤海信托-埃斯顿定增1号



7.48

5

国民信托-立讯精密定增1号



7.02

6

兴证资管鑫成55号



6.04

7

国泰君安君享天健如意

国泰君安资产


6.01

8

东方价值基金二号

基岩资产

赫旭

5.99

9

兴证资管鑫成57号



5.96

10

韬韫定增10号

韬韫投资


4.74

数据来源:私募排排网数据中心,取距离5月底最近一天公布的净值参与排名

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 119
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 118
可投金额 0
基金收益排行