金融界首页 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

对冲基金已对贵金属失望透顶!不信就看这三幅图

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 12:22:44 来源:汇通网

  由于预计美国和西欧地区的货币政策将收紧,对冲基金和其他大批投资者已对贵金属死心,正大批撤离贵金属市场。

  尽管近期美联储对通胀的担忧加剧,令投资者对其进一步紧缩的步伐首鼠两端,但对冲基金经理却选择不等待美联储有关改变利率路径的信号,对贵金属的看跌情绪有所加剧。以下三幅图显示了贵金属市场情绪的走势:

  在截至7月11日的一周内,黄金净多头头寸跌至17个月以来的最低水平。不过,情况在7月14日之后有了一些变化,美国劳工部当天公布的数据表明,美国6月消费者物价指数月率连续第4个月不及预期,核心CPI跌到2015年1月以来最低,这使得人们更加怀疑美联储可能需要更长的时间才能使通胀升至美联储预定的目标,特别是美联储主席耶伦早些时候还提到了通胀的不确定性。

  白银在对冲基金的眼中也在失去光彩。近一周,白银的持仓由净多头转为空头,看跌氛围创下自2015年8月以来的最高。由于投资者对未来更高的利率前景感到忧虑,7月7日当周银价曾重挫。但由于上周美国经济数据疲软,银价转而收涨。

  此外,对冲基金上周增加了对铂金的净空头押注,且规模创下历史高位。今年6月与英国脱欧相关的忧虑令欧洲6月的汽车销量放缓。

关键词阅读:对冲基金 贵金属

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 119
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 118
可投金额 0
基金收益排行