金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

老牌私募新发产品不断 绩优产品主动控制规模

手机看热销基金排行0评论
2017-08-07 09:22:17 来源:中国基金报 作者:吴君

  和A股市场一样,今年私募基金的销售也来了个“一九分化”。少数老牌私募不约而同地大力发行新产品,同时持续营销,逆市布局。但是,绩优私募希望借助新品扩大的规模的同时,不得不选择暂停申购。因为随着净值持续创新高,客户的赎回也开始出现。

  市场的分化仍在继续,一些老牌私募机构则不断逆市布局。数据显示,截至8月6日,景林资产今年成立了14只产品,淡水泉投资成立10只产品,重阳投资成立9只产品,星石投资成立7只产品,远策投资成立4只产品,王亚伟千合资本则成立了5只产品,包括最近发行的昀锦1号、宽星6号、宽星7号。

  “老牌私募都在发产品、做持续营销,出现一致性行动,可能是一个信号——他们看好A股的配置价值,企业盈利在变好,成长股超跌。这些私募想在市场底部占据更多资金和资源。”北京某百亿私募市场人士告诉记者,这些私募比一般私募更加冷静,对规模诉求不是那么强,他们发产品更看重时机。

  上海某百亿私募曾在牛市期间停止产品认购,最近却发了不少产品。“我们看好市场结构性行情,最近存量产品也会做持续营销,抓住合适的钱。”该公司市场人士说。

  北京某大型私募营销总监表示,今年业绩有表现,会做一些销售,整体有5亿规模的增长,主要来自机构的持续申购,渠道代销的新发产品只有2、3只,规模在5000万以下。因为散户对市场还比较担忧。他还透露,他所在的私募销售微信群里,年初时很多人表示无事可干,到了年中,有些私募收益到了十几、二十个点,都忙碌起来了。

  格上理财数据显示,上半年,长金投资、景林资产、高毅资产、源乐晟投资、东方港湾投资等私募旗下股票基金平均收益均超过了20%,拾贝投资、明达资产、淡水泉投资等收益也将近20%。

  业绩表现突出,上半年有些私募发行的产品数量超过30只,持续营销净申购规模达到50亿,投资者反应强烈。然而规模增长太快也有烦恼。记者了解到,某知名私募最近关闭了旗下产品的申购通道。“这家私募可能担忧规模增长太快影响投资操作,也担心大盘蓝筹股可能出现调整,所以劝说客户不要再买了。”华东某位私募圈人士表示。

  无独有偶,北京某新锐私募市场总监也向记者表示,虽然今年业绩比较好,客户认购热情高,但他们一直控制规模。“今年业绩好,市场关注度高,但我们比较冷静,不希望快速扩张,所以没怎么发产品,规模还是40亿左右,只做了一些老产品的持续营销。”

  也有私募净值涨上去,却遭遇了客户大量赎回的情况,但好在机构一直在追加认购。华北某中型私募副总经理表示,今年规模增长了10~12亿,要是没有投资者赎回,应该会更多。“在渠道发行的产品规模相差很大,有的几千万,有的两三亿。但4月份以来散户一直在赎回,而机构一直在追加投资。其实我们净值一直在创新高,但散户可能想落袋为安,看到产品涨了就赎回。同时有些理财经理需要让客户的资金转起来,只有认购新产品他们才会有增收。”

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行