金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

消息称软银收购Uber股份估值仅450亿美元 股东不乐意

手机看热销基金排行0评论
2017-08-07 10:16:51 来源:TechWeb

  【TechWeb报道】8月7日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,知名风投Benchmark合伙人马特路科勒(Matt Cohler)和皮特路芬顿(Peter Fenton)与软银董事长孙正义联手,试图从Uber当前股东手中收购Uber股份,对Uber的估值为400亿美元(每股27到28美元)至450亿美元(每股31到32美元)。

  此外,软银还将按照约700亿美元的最新估值对Uber投资10亿美元,并获得某些董事会席位。交易的后一部分将是面向更广泛股东的要约收购。

  然而,Uber部分的早期股东认为,Uber的后期估值应当更高。他们表示,如果董事会在没有CEO的情况下批准这笔交易,将违反信托义务。

  另外部分早期股东认为,这笔交易是Uber前CEO特拉维斯路卡兰尼克(Travis Kalanick)及其好友试图重新夺回公司计划的一部分。这笔交易将稀释当前股东的持股比例,而卡兰尼克有可能尝试控制软银获得的董事会席位,从而加强影响力。其他接近卡兰尼克的消息人士则认为,情况也可能相反:这笔交易只是因为Benchmark希望变现,锁定投资收益。

 

 

关键词阅读:软银 Uber

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行