首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长盛同庆未来三月面临机构套利危机

2009年05月09日 08:30 来源: 东方早报 【字体:

  东方早报理财一周报记者/仇晓慧

  套利机构的比重过大可能在此后一段时间内,对于长盛同庆来说都是相当严峻的考验。消息人士透露,该基金的一日募集规模接近150亿份,大半份额来自场内销售。

  据了解,在长盛同庆的近150亿元销售中,场内销售100亿元左右,场外销售约50亿元。分析人士认为,大部分投资者之所以选择在场内购买,是出于交易方便的考虑,在基金上市出现溢价后直接卖出。

  一家南方的基金公司市场部人士告诉记者,对于一只基金来说,提高普通投资者的比例是他们追求的目标。如果长盛同庆70%左右是机构资金,在二级市场交易第一天就出现疯狂套利,势必会出现折价。但三年后当封闭式基金转为LOF,届时折价消失,那封闭期间仍然存在相当大的获利空间。

  私募人士周贵银对记者说:“一旦亏起来,也是呈杠杆效应,长盛基金要考虑好自己能否承担那么大的损失。”

  在巨大的荣耀下,长盛基金募集首日的急刹车行为让人隐约看到背后可能隐藏的风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]