首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超级散户“埋伏”长盛同庆

2009年05月22日 13:45 来源: 新京报 【字体:

  本报讯 (记者吴敏)首个可分离交易基金长盛同庆昨日披露公告,该基金将于5月26日上市,而基金上市公告书显示,在认购该基金的投资中,不乏一掷过亿的个人投资者。

  此前长盛同庆募集得146.9亿份,随后基金按照4∶6的比例,自动分离成A、B两类份额。此次将有52.9亿A类份额和79.3亿B类份额于26日在深圳交易所上市。

  长盛同庆的上市文件显示,在该基金的前十大持有人之中,除了华泰财险、西南证券等机构投资者外,还有两名个人投资者出现在前十大名单之中。其中,名为严英的投资者持有A类份额1.08亿份,B类份额1.62亿份。名为刘晖的投资者持有B类份额1.2亿份,A类份额8000万份。即两人在该基金上的投资分别是2.7亿元和2亿元。

  此前的数据显示,严英和刘晖是职业炒家,2007年曾联手跻身世纪中天的十大流通股东,也先后上榜钢钒权证、鞍钢权证等的持有人名单。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]