首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长盛同庆上市 溢价若超5%切莫跟进

2009年05月26日 04:49 来源: 每日经济新闻 【字体:

  ==重要提示==

  午讯:沪基指半日跌0.14% 同庆AB表现冰火两重天| 最新开基金净值快速查询

  ==透视百亿“雄基”==

  【红火发行】长盛同庆今起发行

  【销售盛况】首只可分离交易基金:长盛同庆150亿,场内销2/3

  【溢价猜想】生而套利? 市场等待长盛同庆百亿探险游戏

  【初遇小险】长盛同庆建仓被小套 首日秀恐“破面”

  【后市有招】长盛同庆上市后的交易策略

  ==基金动态跟踪==  

  【基金行情】误判行情 今年181只基金踏空仅39只跑赢大盘

  【基金看股】*ST华控扭亏前:4基金出货 社保抄底| 单日买入4000万 基金做多首开股份

  【基金仓位】上周基金普遍加仓 三成股基已接近满仓操作

  【社保基金】率先打响千点反击战 社保基金至少浮盈20亿元?

  【基金看市】基金4月携手QFII做多 大幅增持五大板块

  【基金策略】20家实力机构本周投资策略精选

  今日,募资近150亿元的长盛同庆将正式亮相深交所。作为2009年首只创新型基金,长盛同庆上市首日走势成为了市场议论的焦点。凑巧的是,上周末,证监会启动新股发行体制改革,并向社会公开征求意见,这让市场紧张的神经更加紧绷。

  昨日市场低开高走顽强收红的微妙走势,让长盛同庆的首日秀又凭空增添了几分不确定性,等待长盛同庆的,到底是溢价还是折价?

  同庆A:溢价预期强烈

  明日,实施分拆的长盛同庆A和长盛同庆B将正式登陆深交所。作为低风险的长盛同庆A,业内人士的看法则普遍显得十分乐观。

  从产品设计上来看,同庆A的设计的收益风险特性很像是一个固定利率债券。年5.6%的收益远远高于目前市场上3~5年期及以下国债3.5%的到期收益率,更远高于同期定期存款利率。

  华泰证券基金分析师胡新辉向《每日经济新闻》记者表示,同庆A的本金和收益相对瑞福优选都安全得多。这是因为同庆B在三年内需要对同庆A的本金以及三年的总收益均须担保,而瑞福进取只是对瑞福优选的本金进行担保,而且是部分担保。同时从担保比例上看,同庆B对同庆A的担保比例约为150%,而瑞福进取对瑞福优选的担保比例只有20%多。而且在封闭期结束后,长盛同庆A的收益和本金受到损失的可能性非常小,比例预计只有1%左右。

  另据联合证券的测算,只有当长盛同庆的净值低于0.4元时,即基金净值损失超过60%时,同庆A才会损失本金。而有业内人士曾测算,如果长盛同庆建仓是在2400点附近,到期后同庆A无法获取年收益的对应点位是653点以下,这种概率是非常小。

  山西证券此前也曾发文表示,长盛同庆A溢价的可能性几乎为100%,而溢价率为5%。

  同时,银河证券分析师王群航表示,据其测算,可能会有25亿元左右的打新股套利资金没有长期持有同庆A的意愿,不过,由于长盛同庆A的预期收益很明确,风险不大,这部分资金在卖出长盛同庆A的时候,出现非理性抛售行为的可能性不是很大。还有一个很重要的信息:部分机构投资者看好长盛同庆A,如果该类份额的收益率空间合适,这部分资金应该可以抵消长盛同庆A套利资金的卖出冲击。

<<上一页123下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]