首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长盛同庆可分离交易基金:百亿“雄基”上市

2009年05月26日 13:16 来源: 新闻晨报 【字体:

  创下今年首募一日近150亿元纪录的长盛同庆可分离交易基金今日在深交所上市交易,1.6倍的杠杆、逾百亿元资金的一日涌入使得这只百亿“雄基”的“上市秀”充满看点。

  根据《上市交易公告书》显示,长盛同庆总份额近147亿份,按合同约定4:6比例份额分离后,其中,稳健收益类基金份额“同庆A”58.75亿份,积极收益类基金份额“同庆B”88.12亿份。

  值得注意的是,长盛同庆可上市交易的“筹码”机构持有“大头”。根据公告,场内认购长盛同庆的基金份额合计约有132亿份,占长盛同庆首次募集总份额的九成。数据显示,场内机构投资者持有的同庆A基金份额32.64亿份,占比61.77%;场内个人投资者持有的场内同庆A基金份额20.20亿份,占比38.23%。

  “机构再加上大户的认购比例,累计达到了同庆的86%,由于长盛同庆的特殊机制,有相当多的场内认购是为套利而来,上市首日的换手率应该非常之高。”银河证券基金研究总监王群航指出。

  安信证券基金研究员任瞳则表示,“总体来说,长盛同庆147亿元的规模远远高于当初瑞福进取30亿元的规模,理论上讲,基金盘子大,交易应该会比较活跃。”

  不过,任瞳也指出,长盛同庆上市首日是否溢价及溢价多少,还会受到上市当天市场情况的影响。因为市场走势会影响投机情绪。“如果市场已经出现足够的调整因而存在反弹预期,或者仍有上升动力,那么同庆B溢价可能性大于A;如果市场向上动力不足,或者调整不充分,情况可能相反。”记者 刘扬

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]