首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

同庆基金上市首日 套牢150亿资金

2009年05月27日 08:10 来源: 北京青年报 【字体:

  昨天是长盛同庆可分离交易股票基金上市首日,但没有走出研究人员希望的溢价行情。首日收盘价显示,参与该基金炒作套利的近150亿资金全部出现浮亏。

  长盛同庆基金昨天首日上市交易,同庆A开盘报1.013元,上涨1.3%,同庆B开盘报0.975元,下跌2.21%。

  随后同庆A小幅上涨,全日涨幅围绕3%波动,收报1.030元,上涨2.99%。同庆B开盘后一路走低,收盘报0.931元,全天下跌6.62%。这意味着所有认购同庆基金的投资者出现浮亏。

  此前,该基金只用了一天时间便结束发行,成立规模为146.87亿份,按照事前约定的4:6分类方法,长盛同庆A爱基,净值,资讯有58.75亿份,长盛同庆B爱基,净值,资讯有88.12亿份。

  中国银河证券研究所研究员王群航表示,关注此基金的投资者可能会对此走势比较失望,因为没有实现预期中的收益。

  按照收盘价格来算,在不考虑交易成本的情况下,初始投资者已经暂时平均亏损了2.86%。但王群航仍然认为同庆基金的走势在正常的交易范围之内。

  在此之前,王群航曾表示该基金攻守皆宜。投资策略首先是“攻”,即短期套利,获取一、二级市场之间的溢价收益,交易时间控制在两个月之内。

  其次是“守”,如果上市之后的交易价格达不到投资者的收益预期,可以继续持有;如果两类基金受到抛盘过多的打压,溢价降低,反而提供了较好的买入机会。(范辉)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]