首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长盛同庆B颓势难改 瑞福进取热浪逼人

2009年06月02日 08:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  ==透视百亿“雄基”==

  【基金档案】长盛同庆A 长盛同庆B

  【首日市况】长盛同庆刀锋上的舞者 机构豪赌浮亏逾3亿

  【溢价猜想】生而套利? 市场等待长盛同庆百亿探险游戏

  【后市有招】长盛同庆上市后的交易策略

  【投资提示】长盛贪婪致众投资者亏损 同庆庞大规模封杀套利空间

  每经记者 别冶 发自北京

  147亿份一日售罄的骄人发行成绩并没有给长盛同庆二级市场产生任何积极的效应,至少暂时是这样。长盛同庆上市首日的表现令市场大跌眼镜,随后的两个交易日里,长盛同庆颓势难改,昨日是长盛同庆上市的第三个交易日,尽管市场大涨一举突破2700点,但长盛同庆仍在交易型基金中表现落后。相比之下,市场中的另一只杠杆基金——瑞福进取的表现则是异常抢眼。

  实际上,业内人士普遍认为,长盛同庆的杠杆效应要好于瑞福进取,长盛同庆上市后的市场表现如此低迷原因何在,其投资价值又在哪里呢?

  杠杆基金冰火两重天

  近日,大盘在持续多日的盘整之后再度上攻。昨日,上证指数一举突破2700点,再创今年新高,受近日大盘上涨影响,瑞福进取涨势强劲。节前和节后交易日两个交易日里,瑞福进取都涨幅居前,节前交易日瑞福进取领涨交易型基金,节后交易日即昨日,瑞福进取涨幅在交易型基金中位居第4位。

  相比之下,长盛同庆上市以来持续低迷,即便昨日市场大涨88个点,这只具有杠杆效应的分级交易型基金长盛同庆市场表现仍然平淡。昨日可交易型基金中,除富国天丰外,同庆A和同庆B涨幅最小,涨幅仅为0.48%和0.53%,瑞福进取则上涨3.62%。尽管昨日市场高开高走,但同庆B开盘不久便出现下跌,直到收盘前20分钟,同庆B才翻红上涨,报收0.94元;同庆A则走势一直较为平稳,收于1.04元。以上市首日公布的0.997元的参考净值计算,目前,同庆B折价5.72%。

  成也杠杆 败也杠杆

  与瑞福进取相比,长盛同庆的表现显然难如人意,同庆B首日上市开盘即折价2.21%,而后同庆B一路下跌,最终以0.931元收盘,首日上市折价6.62%,成为当天跌幅最大的一只交易型基金。上市第二天,长盛同庆仍表现落后,当日市场小幅上涨,但同庆A和同庆B是涨幅最小(除富国天丰外)的两只基金,分别上涨0.29%和0.43%。

  对于同庆B上市以来的低迷走势,长城证券分析师阎红认为,“仓位极低,未能充分分享到近期市场上涨的收益是同庆B市场表现不好的主要原因,目前B尚未实现盈利或者盈利还很少,但仍要拿出“净值”给同庆A,其向上的杠杆效应并未显现出来。”

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  长盛“同庆”未果 机构遭套牢

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]