首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

狂吃5大板块 基金狠拼有内因(附股)

2009年06月02日 17:28 来源: 金融界网站 【字体:

  ==重要提示==

  最新开基金净值快速查询

  ==精彩导读==

  第1页:主力吃进5大板块(本页)

  第2页:机构解读:股指暴涨3大原因

  第3页:基金或正做多蓝筹 析四大原因

  第4页:机构未来三大猜想

  第5页:今日最新主力资金动态

  主力吃进5大板块

 昨日两市早盘高开创反弹新高后,权重股走势分化,中石化继续低迷,银行、地产股力撑股指窄幅震荡,板块个股活跃,资源股受宠,午后中石油劲升带动沪指冲上2750点,银行股走弱拖累沪指收窄涨幅,恒指午盘急泻,权重股跳水,沪指回落转跌后,尾盘拉升。成交量较上一交易又有所回升。从资金监控上看,沪市主力资金净流出3.47亿元。资金先出后进,午后有明显回流。

  热点板块分析:  

板块名称

主力净买(亿元)

五日净买(亿元)

一日涨跌幅(%

换手率(%

水上运输

12.33

21.77

4.74

6.29

银行

9.015

48.61

-0.57

1.37

通信服务

3.151

0.4778

1.69

2.07

专用设备

2.405

2.851

1.62

8.91

化肥

2.041

1.164

4.96

4.76

  水上运输板块近几日持续有资金流入,中国远洋连续三天大幅流入超过14亿元,昨日涨幅也是超过了5%,带动了板块内其他个股的活跃。其中长航油运,大涨8%,资金流入2.297亿元。银行板块早盘表现非常强劲,但午后走势疲软,早间一度上涨超过3%的招商银行收盘也仅仅微涨。但资金流入了4.977亿元。而房地产板块午后开始发力,延续了上一交易日的强势。其中万业企业强势涨停,资金流入8884万元。保利地产涨幅也近3%,资金流入6873万元。其次随着原油价格不断创出新高,激发市场对替代燃料的关注,而甘蔗可以用于制造燃料乙醇,故产生了糖价看涨的预期,进而糖业股昨日表现突出,南宁糖业早早封于涨停,中粮屯河也上7%以上,资金流入7248万元。

  资金流出较多的板块:   

板块名称

主力净买(亿元)

五日净买(亿元)

一日涨跌幅(%

换手率(%

证券期货

-6.174

5.208

-0.80

3.23

石油石化

-5.320

-6.075

-0.22

1.99

煤炭

-5.138

-35.04

-1.01

4.29

电力

-3.772

-12.72

0.25

2.00

电气设备

-3.368

-0.5533

0.71

4.65

  近期煤炭股走势忽下忽上,在端午节前因为资源税征收的信息而使得股价一度走低,但在前日,由于国际煤炭价格再度上涨至70美元/吨,从而激发了各路资金对煤炭股的投资激情,而昨日又出现了调整,资源类个股受外围市场影响较大,投资者操作上需谨慎。近几个交易日中,投资者会发现,中国石油涨势凶猛,而中国石化却表现疲弱,从资金流向上我们看到中国石油,近3个交易日资金流入5.92亿元,而中国石化却流出了7.98亿元。相比较之后结论非常明显,投资者可关注资金持续介入的板块及个股。 (汇阳投资 洪燕华)

  国内端午节假日期间,外围股票市场、国际商品期货市场联袂走高,国内成品油价格也开始上调。在诸多因素的综合作用下,昨日沪深两市股指高开高走,上证指数报收于2721点,大涨88点,涨幅为3.36%,两市成交额同比大幅放大,沪深合计成交额近2300亿元。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]