首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

52%偏股基金净值超过面值 仅2只战胜沪深300指数

2009年06月09日 06:59 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 余子君

  本报讯 受益于自去年10月底开始的“小牛市”,偏股基金净值大幅上涨,52%的偏股基金净值在1元以上,五折基金也集体消失。虽然如此,但是今年以来真正战胜了沪深300指数涨幅的基金只有2只。

  天相投顾数据统计显示,截至去年12月31日,292只偏股基金中,仅有78只基金净值在1元面值以上,而截至6月5日,318只偏股基金中,166只基金单位基金在1元以上。净值超过2元的基金有21只,其中华夏大盘精选爱基,净值,资讯以6.95元的单位净值名列榜首,已经接近6000点左右时的单位净值。另外上投阿尔法爱基,净值,资讯和荷银精选的单位净值也突破了4元,分别为4.42元和4.04元。381只偏股基金单位净值不足6毛的基金有7只,五折基金仅1只。

  值得注意,在基金净值大幅回升的同时,真正战胜了沪深300的只有2只,战胜了上证指数涨幅的也只有44只,占比13.8%。数据显示,今年以来截至6月5日,沪深300指数涨幅达到了61.7%,上证综指涨幅也达到了51.25%。而318只偏股基金份额加权平均净值增长率为40.63%,大幅落后沪深300和上证综指涨幅。从具体基金来看,仅有2只基金今年以来复权单位净值增长率超过了沪深300的涨幅,分别是中邮核心优选爱基,净值,资讯和深证100ETF,涨幅分别为66.52%和64.63%。而在涨幅超过上证综指的前20只基金中,被动管理的指数型基金多达10只,占据了半壁江山。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]