首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴跌就是买入机会 基金看高4000点

2009年08月02日 07:08 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 丁学梅 北京报道

  终于跌了,是抄底良机还是大跌的开始?

  7月29日,两市巨震,沪指午后跌幅一度超过7%,个股陷入一片“绿洲”之中,截至收盘,161只个股跌停,沪指跌幅5.00%,深成指跌幅5.54%。记者打电话给上海一位公募基金经理,他却泰然自若地说:“调整是正常的,经济复苏没什么问题,跌下来是介入良机,调整过后还会涨上去。”当日他正配合证监会的检查工作,没来得及看盘,却不慌不忙。当记者告诉他当日跌幅高达5%时,他仍乐观地说:“跌5%,估计各行业都在跌,是技术调整的需要,长期趋势不会改变。”

  基金经理处变不惊

  信诚基金研究总监胡喆也告诉记者:“短期的调整是健康的,前期大盘的上涨已经有部分透支,需要一次调整。从板块来看,前期领涨的板块已经出现滞涨现象,如金融、地产等有些上涨乏力,调整是正常的。但从目前陆续出炉的中报业绩看,经济复苏的势头依然稳健,局部甚至超出预期。”

  29日大跌的原因,汇丰晋信基金总结了三点:一是工行建行明确全年贷款增量控制目标,市场对信贷政策紧缩的担心;二是中国建筑601668行情,爱股,资金上市,给投资者心理层面产生了一定的压力;三是技术性调整的需要。

  沪深300指数盘中振幅达到8.34%,但汇丰晋信认为,盘中振幅超“8”应是有惊无险。财政政策和货币政策将会保持连续性和稳定性,货币政策后半年会有微调,但不会出现根本性的紧缩变化。IPO的发行和上市并不会改变市场运行的轨迹,未来市场将会重新回归自身的运行轨迹,上升趋势仍然存在。

  富国天成红利爱基,净值,资讯基金经理于江勇在接受记者采访时表示:“对于中国市场来说,趋势性因素的作用很大。目前,流动性仍然充裕,如果对估值因素怀有谨慎态度,从市场惯性来看,不会马上转折。因此,我对下半年的市场,仍然抱着相对乐观的态度。”

  年内看高4000点

  基金的乐观不仅在这次的大跌中体现,更是在近期的市场气氛中体现。基金纷纷开策略会,基金经理开始大谈股票,推荐板块,股民互传消息,气氛犹如2007年的大牛市。

  基金经理的观点也越来越吸引眼球。景顺长城投资副总监杨兵兵在上周六的策略报告会上表示:“3300点根本不足为惧,我们不会减仓,仓位保持在90%左右,上证指数上4000点没悬念,未来两年再上前期高点的概率很大。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]