首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社保基金入市旨在提振市场信心 不代表市场触底

2011年08月18日 16:01 来源: 金融界基金 【字体:

  社保基金入市旨在提振市场信心 不代表市场触底

  主持人:我们再看社保基金,上周传言社保基金有百亿资金的入市,但是我们发现包括上周还有这周,市场一直在振荡,那我们应该怎么看待社保基金这支力量?

  江赛春:市场上传言比较盛,就是社保基金百亿资金去抄底,或者叫维稳,但是我觉得,是不是空穴来风咱们不知道。比如说社保可能是有加仓,但是不是达到了一百亿这样的一个资金量也不好说。我觉得社保基金采取这样的行动,主要目的是稳定市场信心,而不是现在开始大举的战略性的加仓。实际上我们以前也注意到了,社保基金在股市的投资,预期收益并不是非常的理想,所以现在社保基金大幅增加股市投资的可能性不会太大。但是社保资金作为“国家队”,有维护市场稳定和稳定市场信心的作用。那么在上周A股受到全球的股市暴跌的牵连,出现恐慌式下跌,社保基金这个时候出手,既有投资意义上的举动,另外一方面也有稳定市场信心的的意义。但是并不是说社保基金出手,市场的大底就形成了。所以社保基金出手以后,股市没有说马上开始上涨,我觉得这个并不奇怪。现在市场下跌的恐慌气氛被遏制住了,但是要展开新一轮上涨涨的条件并不充分,既使社保基金加仓,股市要想走好的话,还必须要依靠多方面环境的配合,经济基本面、货币政策,然后还有流动性的状况,这都需要一系列的基本面的条件成熟,市场才有可能展开一轮比较像样的反弹。

  富国天丰爱基,净值,资讯转LOF收益或将下滑 基金风格不变

  主持人:我们再看另外一件事,被称为最牛债记的富国天丰即将到期,并转为LOF,您认为它为什么不延长封闭期,它封转开之后,您认为应该怎样操作?

  江赛春:富国天丰在前一段时间引起了比较大的风波,主要是二级市场的价格出现了巨幅的波动。至于说它为什么会转成LOF,我觉得因为它当时在契约里面实际上是规定了,就是说或者转为LOF,或者召开新闻大会,继续转入下一个封闭期,那么为什么转成LOF,我觉得可能是有一些持有人的希望、要求。因为我们知道富国天丰这只封闭债基之前的机构持有比例是相对比较高的。应该说是有些机构投资者他们希望能够转成LOF这个品种。这里面一个原因就是前一段时间信用债市场的大幅波动,像富国巅峰这样的封闭式债基因为持有的信用债比例比较高,而且它又是封闭式的,就是说不能够赎回,所以就首当其冲二级市场遭到抛售,因此它由长期的小负溢价状态,转为一个非常明显的折价状态,这个时候,就是说当时折价状态持有封闭基金,转成LOF的话,就肯定会有折价的这种损失。

  关于封转开以后应该怎么操作,我觉得富国天丰之所以被誉为最牛债基,主要就是因为它过去的收益率在债券基金里面是非常好的,它的高收益率在很大程度上也是得益于封闭式的管理方式。那么如果转为开放式以后,按照行业平均的规律来看,那富国天丰的收益率预期会有一些下滑。那么怎么操作呢?不同投资者要不同对待,第一类是在之前买入,就是如果在之前这段时间富国天丰在折价达到6%以上的时候,如果二级买入的投资者,它转入开放以后,你很快就获得这6%到7%的套利收益。第二个就是说现在这段时间,就是在大幅下跌以后,我们看到上周其实富国天丰二级市场价格有非常大的反弹,就是说折价也是下降比较快,转为开放式以后,我想富国天丰这只基金,一定程度上还会坚持它过去高收益率债券为投资的主要标的的这样一种策略。但是相比它在封闭式运作的时候应该会有所调整,应该更多的关注流动性和债权到极期限的管理。富国基金它的债权投资能力上,还是有比较良好的口碑的。就是说这只基金的收益率,跟它封闭式运作的时候,可能会有所下降,但是转为开放以后,转为LOF以后,我们投资者就可以把它当做一种更灵活的开放式的债券基金品种去进行配制。但是我们总的感觉,它的预期收益率相比过去来说,可能会有所下滑。

<<上一页12345678下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]