首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江赛春:社保基金入市不代表市场触底 紧缩政策进入尾声

2011年08月18日 16:01 来源: 金融界基金 【字体:


  加息已经进入尾声 短期央行不会再有动作

  主持人:金融界的网友大家好,欢迎收看本期的基金直通车,我们今天非常荣幸的邀请到了德胜基金研究中心的首席分析师江赛春先生,欢迎您。

  江赛春:你好。

  主持人:最近人民币升值加速,很多基金经理认为人民币升值是抑制通胀的一把利剑,基金经理说这会使投资热情重燃,但是我们同时看到基金仍然在减仓,这是不是很矛盾,您怎么看?

  江赛春:我觉得基金减仓,应该是从测算数据来看,就是其实最近一段时间,应该仓位变化相对来说比较频繁,上周在减仓,主要还是受到当时标普调低美国债务评级,导致全球金融市场的重大动荡,受其影响,我们也知道A股在当时出现了一个非常剧烈的下跌反应。基金在这个过程中,为了回避这种短期风险,短期的减仓,我觉得是很正常的,或者说和过去的操作思路还是比较吻合的。但是乐见人民币升值,我觉得这个是相对中性一点的趋势,就是基金经理提这个理由,我觉得还是基本上是存在的。如果说人民币加快这种升值的节奏或者速度的话,那么对我们抑制通胀,会起到比较明显的作用。而我们都知道下一步看中期的投资布局,通货膨胀仍然是一个关键变量。因为前一段时间市场之所以好,主要原因就在于大家都认为下半年通胀压力能够缓解,那么通胀压力缓解的话,那我们紧缩的政策的力度就会放松,或者说会出现政策放松的预期,所以才导致市场一个比较小的反弹行情。所以人民币升如果能够加快升值,能够明显缓解趋势性通胀压力,就会解除压制现在市场上最大的压力。

  主持人:但是说到今年数据,我们发现七月CPI增速,已经创37个月的新高,但是我们看8月,就是央行并没有延续一个月一加息一提准的习惯,您认为8月还可能加息吗?

  江赛春:其实从市场预期普遍都认为,一个月一加息一提准的紧缩政策,基本上到了尾声,之前6月份CPI创新高的时候,当时市场就预期,7月份按照历史习惯加息,但是7月份没有加息,那么8月份会不会加?其实7月份没加息就已经说明一个信号,从趋势角来看,现在如果进一步紧缩的话,对实体经济或者对经济下滑的影响可能会更深。所以,目前市场上实际上普遍预期紧缩的政策已经走到了尾声,那么加息的概率,相比之前是大大降低了。但是我们也看到,最近这几天,因为央票发行利率的提高,市场上又出现了可能加息的预期。但是我认为,加息不加息主要是取决于两个因素,第一个,通胀会不会趋势性的缓解。第二个,我们实体经济的小周期,到底是继续下滑,还是说可能会出现环比的回升。总的来说,我觉得既使市场上还有一次加息的可能,但8月份的加息的可能性并不是很大,因为从政策的方向角度来讲,进一步紧缩的空间是非常有限的。那么既使仍然有一次加息,也是尾声,不会再有进一步的动作。

<<上一页12345678下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]