首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易型基金周报:短期有震荡可能 静待政策动向入市

2012年05月07日 14:24 来源: 金融界基金 【字体:

  1、A股市场回顾

  上周仅有3个交易日,受到节假日多重利多消息刺激,大盘一改前期的羞怩姿态,整体表现气势如虹。截止到5月4日,上证指数收于2452.01点,全周上涨2.32%,深证成指收于10573.60点,上涨3.86%。前期超跌的小盘股表现抢眼,中小板综指和创业板综指分别上涨3.10%和4.16%,代表大中盘股票的中证100指数和中证500指数涨幅则为3.04%和2.55%。

   

  五一节间交易所下调交易费率的公告大大激发了市场的做多热情,同时最新公布的经济先行指标——中采PMI数据也连续5月保持上行态势,另外,周四央行于公开市场所进行的650亿元逆回购操作也进一步强化了市场对于资金面逐步趋松的判断,引发股指走出近期少有的强势上攻行情。从行业表现来看,周期性行业及前期滞涨行业表现较好,有色金属、医药生物、采掘、食品饮料和黑色金属涨幅居前,而一般消费行业弹性则相对较弱,综合、餐饮旅游、纺织服装位于涨幅的后三位。

  2、交易型基金投资策略:短期有震荡可能 静待政策动向入市

  短期有震荡可能。从经济周期来看,当前经济处于经济指标出现企稳迹象的后衰退时期向复苏过渡的阶段,资金价格的降低、温和”碎花”政策的不断出台,“看得见的手”不断提振投资者信心、经济指标显示的企稳迹象增加了我们继续保持高风险偏好的理由。从短线来看,市场或有震荡压力,目前指数点位已接近前期高点及2500点的密集成交区,指数上行后可能会有一定压力。另外本周公开市场到期资金量为370亿元,较上周显著减少,虽然上周四央行进行了650亿元的逆回购操作,对紧张的资金面起到一定缓解作用,不过我们注意到此次逆回购的期限仅为7天,显示出央行对于货币政策的放松仍然谨小慎微,其担心的重点仍落在4月CPI同比增速能否为进一步宽松政策腾出操作空间,应密切关注本周经济数据和后续政策动向。股市近期高调的走势也将吸引交易型机构的注意力,市场风格偏向于权益型资产,因此债券券种的配置上建议以高收益品种为主,通过息票收益来对冲市场利率上行对价格的影响,前期涨幅较大的品种可以适当的获利了结。

  基于上述预期,在市场震荡的过程中不希望有较大波动的投资者可能暂时规避股票型激进类份额,静待政策动向择机入市,对于风险偏好较高的投资者可以关注上证180金融ETF等。根据2012年5月7日的数据显示,海通ETF风格轮动模型提示50ETF强于中小板ETF,投资者可以2012年5月7日开盘买入50ETF,但不建议进行融资融券操作。

<<上一页123下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]