金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 中央设立雄安新区 这些基金不容错过! > 正文

普通人如何布局雄安新区千年大计? 买这只基金!

手机看热销基金排行0评论
2017-04-05 08:34:45 来源:金融界网站

  曾经有一位老人在中国的南海边画了一个圈,就有了深圳。今年的「愚人节+清明节」又有人在一个从来没听说过的地方——雄安画了个圈,于是大家就被刷屏了。

  具体的故事情节大树就不赘述了,估计大家都看过很多版本了,大树这里只给大家讲一个普通人不偷不抢不排队的能凑个热闹的投资机会。

  对于雄安这事,炒房资金的反应是最快速的。于是很多人跑去抢房了,这靠的是手快有手慢无,所以雄安直接冻结了房地产市场,大家想过完节去已经来不及了。所以房子这事看个热闹罢了,和咱们普通人没啥关系。

  眼看房子炒不成了,于是乎各种概念股横空出世,以金隅股份为代表的一批概念股被挖掘出来,反正受点关联的都有了。

普通人如何布局雄安新区千年大计? 买这只基金!

  这个大家网上搜搜,齐全的很,我也不想多说。

  虽然这些股票很诱惑,就像这个金隅股份,按照A股比港股多涨一倍的尿性,这股票没七八个涨停停不下来。

  不过这些东西大家也就看个热闹吧,在这些已经翻开底牌的股票上想要分上一杯羹已经基本上不太可能了,不信你明天涨停板追追试试,保准买不到。人家许家印去年就收购了廊坊发展了,以前看不懂,现在大白于天下了。

  其实,对于雄安这事目前还颇有争议。大家也在调侃,为啥深圳画个圈大家想的是去创业,但是到雄安这就成了房地产了呢?大家感慨世风日下。

  其实不是的,这是因为这些新区发展的基本模式根本就不一样。我们知道,一个地区要发展起来,必须要吸引资源流入,深圳当年那是靠政策打造了一个成本洼地,于是资源流入提升效率,然后人越来越多,房子才涨起来。

  所以深圳要感谢政策,但其发展过程是靠市场的力量做起来的,这样的发展是先有人再有房的。而北京这个经济圈就不同了,这个地方的资源分配一直就是政府主导的,雄安也是一样,资源向这么个地方分配靠的是政府主导,那这个过程是先有房后有人的过程。

  所以,雄安第一步建房子,至于建完人来不来,那就看后面中央的决心了,不过现在看来这个决心还是有的。

  那么好了,先不考虑雄安将来到底成不成功,但第一步的基础设施建设是跑不掉的,这也是投资中确定性最高的。

  大家想想,100平方公里建设,要花多少资源。我记得08年地震后,我和一个重庆的同学闲聊。他那时候刚刚辞职不知道干啥,我调侃他说「回老家干制砖厂呗」。这哥们一年后和我说,md家里的砖头涨了好几倍的价钱。

  这还是重建一个县城,而现在是要建一个副首都,大家可想而知,建设材料因为运输半径低一定是雄安概念受益最大的部分。这也解释了为什么金隅股份这个附近的水泥公司能在港股领涨。

  在A股,有一个比金隅股份还要优质就是冀东水泥,这个公司市值才100亿元。不过别激动,这个股票你保证是买不到的,估计5号开盘就涨停。

  那怎么办呢?

  大树给大家推荐一只基金,进去喝点汤吧,这只基金就是——易方达科汇灵活配置混合证券投资基金,简称易方达科汇,代码是110012。

  为什么是他,看下图:

普通人如何布局雄安新区千年大计? 买这只基金!

  这只基金是冀东水泥的第六大股东,冀东水泥是他的第一大重仓股,占基金资产的7.02%,也就是说冀东水泥每一个涨停,可以拉动他净值增长0.7%。

  这还没完,海螺水泥是他的第二大重仓,而海螺水泥又是冀东水泥的第二大股东,持有冀东水泥1.87亿股,某种意义上说海螺水泥也是雄安概念之一。

  而再往下看,中国交建三一重工这些也和这个概念沾点边。这基金时提前收到风了吗?看上去简直是雄安概念基金的节奏。

  除非基金经理第一季度闲的蛋疼调仓了,不然涨停板追都买不到的股票只好用这个方式借路上车了。

  这种有套利机会的基金,大家下手要快,估计很快就得暂停申购了。

  5号开盘不要傻傻拿钱去涨停板追那些概念股,买不到的。有那时间赶紧申购点这个基金喝点汤得了,别太贪心,否则连汤都喝不上,还要赔进去。

  言尽于此,祝大家开市好运。(来源:有点产以后)

更多>>推荐基金
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
110012 易方达科汇灵活配 6.44% 1.50% 0.60% 立即购买

  

关键词阅读:雄安 投资机会

责任编辑:常福强
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行