金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

雄安概念股外围市场率先走强 A股也不会缺席(重仓基金)

手机看热销基金排行0评论
2017-04-05 09:26:53 来源:证券时报

  设立雄安新区的政策引起市场高度关注,假期港股中的雄安新区概念股大幅度上涨,而美股的相关中概股也受到影响而连涨两日。场外市场已演练一番,虽然多家A股相关公司发布澄清公告,但如此重大事件,A股不会缺席。申万宏源(行情000166,买入)统计,雄安新区未来两年基建投资规模约为563亿元,2020-2030年基建投资1.2万亿至1.9万亿。最先受益的是基础建设,关注基建产业链上的建材(水泥和钢铁)、土地(地产)、工程等相关个股。

  普通人如何布局? 

  曾经有一位老人在中国的南海边画了一个圈,就有了深圳。今年的「愚人节+清明节」又有人在一个从来没听说过的地方——雄安画了个圈,于是大家就被刷屏了

  对于雄安这事,炒房资金的反应是最快速的。很多人跑去抢房了,雄安直接冻结了房地产市场,大家想过完节去已经来不及了。房子这事看个热闹罢了,和咱们普通人没啥关系。眼看房子炒不成了,于是乎各种概念股横空出世,以金隅股份(行情601992,买入)为代表的一批概念股被挖掘出来,反正受点关联的都有了。>> 布局雄安新区千年大计买这只基金!

  其它相关

  雄安崛起将改变中国区域经济发展版图(附受益基金)

  雄安新区横空出世 12家券商发布15篇研报(热荐地产股)

  海外热议中国设立河北雄安新区

  社保基金错失雄安新区概念股 减持华夏幸福、冀东水泥

  前海开源杨德龙:设立雄安新区利好京津冀板块崛起

关键词阅读:雄安概念股 基金重仓股

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行