金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

雄安新区概念火爆 基金有哪些机会?

手机看热销基金排行0评论
2017-04-05 13:25:51 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

  总书记提出7点内容,其中最重要的在于,交通网络打造和北京非首都功能产业疏散。很明显京津冀一体化终于找到了核心发力点,那就是以雄安新区为核心区域,全面辐射整个京津冀腹地,将逐步解决北京政治中心人口过密和产业过密问题。

  雄安新区的建设,重点在于定位之高,比肩深圳特区和浦东新区,加之京津冀一体化的背景,从长期来看,政策驱动预计还会持续,将是一个不断推进的巨大工程,诸多配套政策将由此产生。同时区别于浦东新区国际经济、金融中心,深圳特区全国经济中心城市、国家创新型城市,雄安新区因其特殊的地理位置,将承接北京非首都功能的疏解,产业、人口导入的极大可能性带来想象空间。

  对于受益标的,除地产外,建材、钢铁、机械、交运、环保、水泥、医疗均不同程度被看好。安信证券认为,短期投资机遇由配套建设驱动,需要关注房地产、建材、钢铁等直接受益行业。从浦东新区和深圳特区的经验来看,开发阶段往往能够带动全产业链上中下游共同发展并且成效立竿见影,需要关注建筑、建材、钢铁、机械、电气、交运等率先发力的直接受益行业。同时,考虑到新区特区的建设要求并结合建材就近原则、钢铁集约效应等行业特性,往往在当地或附近具有密切业务联系的大型龙头企业获益明显。

关键词阅读:雄安新区 主题基金

责任编辑:常福强
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行