金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 中央设立雄安新区 这些基金不容错过! > 正文

九泰基金:雄安新区设立助添市场动力 风格切换或将提前

手机看热销基金排行0评论
2017-04-05 16:40:21 来源:金融界网站 作者:九泰基金

  受国务院宣布设立河北雄安新区影响,相关板块和概念股涨幅居前,雄安新区指数更是全线涨停。雄安新区的设立是党中央国务院的一项重大战略举措,它有利于更好地促进京津冀协同发展,有利于疏解北京非首都功能,缓解北京城市发展中存在的问题。

  九泰基金认为,从其战略意义和重要性来看,雄安新区是继深圳、浦东之后的具有全国意义的新区。因而,从中长期来看,该新区的设立意义重大,其影响也将极为深远。另一方面,从其对短期市场的影响来看,它也有利于助添市场动力。

  当前市场的换手、波动率均处于较低位置,以融资买入占比衡量的场内杠杆水平也接近历史低位,在整体市场内外部扰动因素有所下降的背景下,雄安新区的设立有助于为市场提供更多的政策预期,这对于市场活力的提升和市场情绪的改善具有重要意义。

  与此同时,在经济基本面持续向好的背景下,企业盈利仍具备进一步向好的基础;从估值分位水平来看,当前市场的估值位置也提供了更为有利的安全边际。展望四月份和二季度,尽管内外部扰动因素仍然存在,但市场正在沿着更为积极和扎实的路径运行,而雄安新区的设立则进一步提供了催化因素。

  就市场风格来看,年初以来具备业绩和估值优势的大盘股仍更有优势,但其相对于小盘股、成长股的占优程度正在逐步收敛,整体而言,市场风格切换仍需要更多的条件和信号,但随着市场情绪和风险偏好的逐步提振,风格切换的时点或比市场预期的要早。

关键词阅读:九泰基金 雄安新区

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行