金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 中央设立雄安新区 这些基金不容错过! > 正文

诺德基金胡洋:千年大计雄安新区

手机看热销基金排行0评论
2017-04-05 17:13:13 来源:金融界网站 作者:胡洋

  4月1日,新华社发文表示,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区,集中疏解北京非首都功能,深入推进京津冀一体化的协同发展,这是继深圳经济特区和上海浦东新区后的第三个具备全国意义的新区,是千年大计,国家大事。

  雄安新区围绕华北平原最大的淡水湖白洋淀,生态环境优良,资源环境承载力强,可以满足区域内经济发展的需要。此次新区规划将以特定区域先行开发,起步为100平方公里,中期发展和远期控制区域分别为200和2000平方公里。相对于深圳特区、浦东新区,目前深圳特区为1991平方公里,浦东新区为1210平方公里,可见雄安新区规划蓝图不输于两者,具备较广的发展空间。此次雄安新区建设七大任务,关键词可以分别总结为:城市智慧、生态优美、产业高新、服务优质、交通高效、机制灵活、开放积极。预计,未来北京将会有大量企业陆续向新区迁移,有利于调节河北省经济发展增长结构,补齐区域发展短板,以点扩面的带动京津冀经济活力和生态治理。

  从目前的信息可以看出,中央对雄安新区的期许,一方面是,参照长三角城市群和珠三角城市群,协同发展未来的京津冀城市群,建造一座新城,优化调整京津冀城市布局和空间结构,疏解北京非首都功能,缓解大城市病问题;另一方面是,利用雄安“一张白纸”的现状,借设立新区的机会,深化财税、金融、医疗、户籍等多个领域的改革,起到以点带面之效。

  综上,雄安新区未来可能成为引领世界城市发展潮流的中国样板。对于证券市场投资者而言,雄安新区由高层自上而下推动、战略定位明确、未来发展空间大、后续政策或事件催化依然密集。因此,雄安主题的投资机会将具有较好的可持续性。从当前的时点来看,与雄安新区相关的诸多行业,例如建筑、建材、交运、信息等,具备短期交易性机会。而雄安新区的长期发展,势必极大促进中国的城市化进程,以及深刻改写中国当前的经济版图,从而带动一大批产业和公司的蓬勃发展。我们将持续关注雄安新区后续的政策落实和建设进度,跟上时代的步伐,寻找长期的投资机会。

  免责条款:本报告版权归诺德基金管理有限公司所有,仅供参考。未获得诺德基金管理有限公司书面授权,任何人不得对本报告进行任何形式的发布、复制或修改。本报告基于诺德基金管理有限公司及其研究员认为可信的公开资料,但诺德基金管理有限公司对这些信息的准确性和完整性均不作任何保证,报告中的信息或所表达的意见并不构成所述证券、类别的投资建议,诺德基金管理有限公司也不承担投资者因使用本报告而产生的任何责任。

  风险提示:任何投资都是与风险相关联的,越高的预期收益也意味着越高的投资风险。请您在投资任何金融产品之前,务必根据自己的资金状况、投资期限、收益要求和风险承受能力对自身的资产做一定的合理配置,在控制风险的前提下实现投资收益。投资有风险,选择须谨慎。

 

关键词阅读:诺德基金 胡洋 雄安新区

责任编辑:高君 RF13786
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行