金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 中央设立雄安新区 这些基金不容错过! > 正文

哪些基金重仓持有雄安概念股?

手机看热销基金排行0评论
2017-04-06 01:33:38 来源:金融投资报 作者:刘庆华

东方多策略、工银瑞信新蓝筹、南方高端装备、南方稳健成长、鹏华消费优选、鹏华国证钢铁等17只基金也重仓持有2只概念股。易方达科汇、新华行业轮换配置、天弘永定成长、新华泛资源优势持有概念股的比例也在7%以上。

  清明小长假,雄安新区横空出世刷爆了社会各界的朋友圈。嗅觉灵敏的各大机构连夜整理出了30余只雄安新区概念股。不出所料,4月5日一开盘,别管概念股正不正宗,京津冀板块几乎集体涨停,普通投资者根本买不进去。记者为读者梳理了持有雄安概念股最多的基金,投资者可以关注其持股情况和仓位变化,以做到心中有数。

  32只概念股有基金身影

  记者根据WIND发布的雄安新区指数成份股及多家券商最新研报推荐的标的,整理出了32只相关概念股,这些个股包括:保变电气北京城建长城汽车长青集团雏鹰农牧河北宣工河钢股份华北高速华夏幸福华讯方舟冀东水泥金隅股份京汉股份巨力索具廊坊发展乐凯胶片乐凯新材凌云股份荣盛发展三一重工首钢股份四通新材唐山港天津港天业通联外运发展先河环保新兴铸管中储股份中国动力中化岩土宝硕股份

  据此前公布的2016年基金年报,这些个股在去年四季度末均被基金不同程度持有。而如果从各只基金重仓股的角度来看,持有雄安概念股只数最多的是中融国证钢铁和鹏华国证钢铁行业,这两只基金均跟踪国证钢铁指数,前十大重仓股中均持有河钢股份、新兴铸管、首钢股份,三只股的持股市值合计占基金净值比例均达到13.07%,4月5日,国证钢铁指数大涨3.23%。

  17只基金重仓持有2只个股

  有分析认为,雄安新区基础设施建设将增加钢材消费量,利好华北区域内钢铁龙头河钢股份、首钢股份。尽管河钢股份和新兴铸管已在4月4日公告称,截至目前公司未在雄安新区开展业务和存在资产情况。不过,5日开市,河钢股份和新兴铸管仍强势封板。

  此外,东方多策略、工银瑞信新蓝筹、南方高端装备南方稳健成长、鹏华消费优选、鹏华国证钢铁等17只基金也重仓持有2只概念股。

  从持股占基金净值的比例来看,除上述两只国证钢铁指数基金持有雄安概念股的市值占基金净值的比例较高,达到13.07%以外,银河创新成长持有概念股的比例也较高,达到8%以上。根据基金年报,银河创新成长持有宝硕股份128万股,是其第一大重仓股。有机构指出,宝硕股份子公司在保定有土地。

  此外,易方达科汇、新华行业轮换配置、天弘永定成长、新华泛资源优势持有概念股的比例也在7%以上。

关键词阅读:雄安概念 基金重仓

责任编辑:张弘
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行