金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 中央设立雄安新区 这些基金不容错过! > 正文

雄安新区的火爆恰好暴露了房价居高不下的重要原因!

手机看热销基金排行0评论
2017-04-07 08:44:00 来源:号外财经网

  横空出世的雄安新区以迅雷不及掩耳之势成为全国关注的焦点,霎时间,有关雄安的消息铺天盖地,直到现在依然火爆。这片默默无闻的土地一时间成为最炙手可热的对象,无数人虎视眈眈盯着这里,生怕错过了“分羹”的机会。

  自这项千年大计出台以来,短短的一周时间内,A股市场上涉及雄安新区概念的个股集体上演涨停潮,不仅河北板块强势上攻,北京板块天津板块也集体涨停。雄安新区在股市表现抢眼算是顺理成章,因为从其定位来看,不会是昙花一现的概念炒作,其中蕴藏着极具价值的投资机会。

  但同样表现“抢眼”,也最让人头疼的是从全国各地一波波连夜驱车赶往新区的买房人。网上流传着一个段子说:“1979年,深圳特区成立,无数人失眠,想着如何去做一番事业,大干一场;1992年,浦东新区成立,无数人失眠,想着如何下海创业;2017年,雄安新区成立,无数人失眠,想着怎么去炒房。”虽是调侃,但更是事实!

  哪里经济发展好,哪里有赚钱潜力,哪里的地价房价就涨的比什么都快。由此,号外财经也从中发现了房价居高不下的一个重要原因!严酷的调控政策治标不治本,调整城镇化发展战略才是更为重要的手段。

  国家出台的房地产调控政策是要抑制一二线城市的投资需求,同时对三四线城市去库存,但<<号外财经>>不禁想问:经济不发展,怎么去库存?企业不到小城市去,小城市没有发展机会,人们怎么会愿意去小城市买房子呢?

  从雄安的火爆局面就可以看出,大量的资金、人口都会流向具有强大发展潜力的市场,大城市创造了就业,创造了收入,人们挤破头都想在大城市寻一块立足之地,供需关系的不平衡导致了一二线房价泡沫,三四线库存泡沫。

  政府、企业和居民以及土地、劳动力和资本三大要素在乡村和城镇的配置,都影响着房地产价格的变动。短期的调控只能是抑制需求,但在长期将导致房价暴涨,应着力于增加房地产供给而不是限制供给和需求,只有这样,才有可能让房子回归居住本质。

  从雄安新区的发展态势来看,号外财经认为,扶持三四线城市的经济发展,并以大都市圈战略替代中小城市战略,带动周边中小城市发展,并配合征收房地产税、打击炒房投机行为等房地产政策的长效机制,才是解决中国房地产市场问题的关键。

关键词阅读:雄安新区 房价

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行