金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 第十四届金牛奖:新时代下的资管行业变革 > 正文

民生加银孙伟:享受雄安新区政策红利

手机看热销基金排行0评论
2017-04-08 21:22:13 来源:中证网

  【编者按】我们发现老百姓(行情603883,买入)消费升级的观念起来之后,电子商务机会非常多。进而整个的快递行业空间比较大,而且整个行业增长率也是比较快。

  【嘉宾简介】民生加银策略精选混合爱基,净值,资讯基金经理孙伟

  记者:孙伟总您好,欢迎接受我们专访,有几个问题想了解一下,就是说您自从2014年7月7日担任基金经理以来,3年的时间哪一些行业和板块给您带来的收益最高呢?

  孙伟:我是从2014年7月份开始管理基金,民生家园和民生投资回报这两只基金,我们三年当中看到比较好的回报,近三年获得了152%这样的收益率,近两年也获得了128%的收益率,民生加园获得了112%收益率。主要是几大方面,第一块是科技行业和科技板块这一块贡献比较大,尤其是从2014年开始,很多的科技行业,或者说科技板块是特别多,我们在前几年我们知道智能手机的兴起之后,很多的机会出现了,包括苹果的、华为、近期的Oppo,这一些国内智能手机兴起之后,带来智能终端的。第二块我们智能手机和智能移动终端大面积普及之后,这样可以上网移动设备特别多以后,我们可以发现伴随着互联网和移动互联网投资机会越来越多了,所以说这两年我们有主要投资在这一些领域,在科技板块领域,尤其是智能终端狱警和互联网和移动互联网带来的机会比较多,我们所管理的这两只基金在两个板块获得的比较多。

  记者:您管理的三只基金中快递的股票比较多一些,今年的投资机会在哪一些方面呢?

  孙伟:快递板块我从2016年的8月份开始布局的快递板块,因为整个的顺丰快递加上其他的六大快递公司,基本上在快递里面比较大的。这整个我们知道快递业的涉及面非常大,先不说国内市场,先看国际市场,我们看到美国的联邦快递,这也是将近五六千亿人民币市值,包括UPS也是大几千亿市值,因为美国是人口一亿多,都能支撑几千亿上市公司,国内我们有十几亿人口,所以我觉得整个快递包括物流能够充分享受十多亿的红利,我们想到带来这样一个大的行业机会,所以我觉得更有信心诞生比UPS和联邦快递更大的快递公司,所以我们也看到了随着这几年互联网和移动互联网快递发展,甚至普及,很多电子商务、包括阿里也好,包括京东也好,很多电子商务快速的成长,所以说整个老百姓消费升级的观念起来之后,所以我们发现整个的电子商务机会非常多。所以我觉得整个的快递空间比较大,而且整个行业增长率也是比较快。所以我们也看到了2016年这行业有40%多的增速,1到3月份还有30%的多的增速,所以整个行业来讲空间足够大,增长比较快所以这机会比较大的。

  记者:还有一方面就是雄安新区设立了,您觉得其中有哪一些投资机会呢?普通投资者如何参与呢?

  孙伟:雄安新区这几天掀起了比较大热烈讨论,包括在整个资本市场其实反响比较强烈的,整个雄安板块基本上都是涨停的状态,这样一个大的举措,体现了我们整个中央政府包括我们对整个改革、或者说整个建设中国大的信心,所以说这样的话整个老百姓,包括整个二级市场投资者而言,正好可以享受这么大一个政策红利。所以我觉得这不仅仅是在雄安新区,或者说整个的河北地区或者全国来看这样的机会都比较多,所以我们看到不仅仅是雄安新区,包括5月份在一带一路大会,一带一路的机会是比较大。第二个跟老百姓生活水平提高之后,整个的消费升级的机会也是比较大。包括我们以前很少和老百姓喝茅台酒,现在我们发现老百姓都能喝茅台酒这生活水平提高还是很明显的一件事情,所以消费升级大势所趋。

  第三个可能跟中国人制造能力、和整个的学习能力,包括创新的能力息息相关产业升级关系比较大,所以在雄安新区建设当中一定体现这几个方面的机会,包括上市的公司包括更多的产业越来越受大的政策这样的推动。

  记者:然后就是说雄安新区很多公司去调研,咱们公司也去那边实地调研呢?

  孙伟:其实我们公司一直比较关注大的投资机会,比如说基金这一些机会,其实我们公司一直在关注和投资,所以我觉得整个大的政策背景下,都是我们去比较关注一些重大的机会。就雄安的机会我们公司也会实时去关注,也会做一些比较好的投资。

  对于我们中国普通投资者而言,或者说普通大众而言如何享受到这种政策推动的红利的机会,所以我觉得选择优秀的基金产品去投资我觉得是一种最为恰当和最为贴切的投资策略。怎么去选择一个比较好的基金产品呢?我觉得首先要去看这基金产品近两年或者近三年这样一个基金回报。追求一个比较长期、比较稳定的或者说持续优异的基金产品是一种比较好的投资。更多的去关注长期的基金表现,这我觉得比较好。正如我们金牛奖颁奖也是一样,鼓励做长期的优异的基金产品能够体现出来,能够获得这样一个金牛产品、金牛基金是更好,所以我们对于普通投资者来讲获得金牛奖普通产品会是一个最好的选择。

  记者:对于一个基民让你其购买基金最主要的理由是什么?

  孙伟:这个理由非常明确,要对中国的改革开放,中国的建设要有满怀信心,对中国的投资、包括整个我们习主席为首的中央这样一个领导集体有信心,对中国整个有信心,我觉得这是老百姓去买基金,或者买中国未来这是一个最好的选择。

责任编辑:常福强
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行