金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 中央设立雄安新区 这些基金不容错过! > 正文

基金看市:“雄安七大任务”重点关注环保与交通服务

手机看热销基金排行0评论
2017-04-11 09:30:56 来源:投资快报

  有数据统计,2014年11月17日,内地与香港股市互联互通之后,内地资金通过港股通香港股票市场的影响越来越大。特别是2016年9月以来,港股通南向通道持续加速流入,港股通月均净买入从此前的127亿元上升到270亿元,月均成交从566亿元上升到979亿元。

  此外,看好港股的另一个重要因素是基于企业盈利的增长。过去的低利率环境给企业经营带来非常好的机会,企业的借贷成本逐渐降低。这其中或有滞后效应,但2017年甚至2018年都有望看到企业盈利增长。港股通渠道的数据显示,盈利能力强、低估值的行业龙头是出海配置中资的首选,有望率先在港股定价权争夺战中受益。

  新兴产业领域或将为资本市场带来丰厚的投资回报。它有点像上世纪90年代中期的网络,未来会成为改变方方面面的力量。但现在新兴产业还是处于初级阶段,但往往在这个阶段,才是挖掘产业链价值的最佳时机。

  华商基金李双全 :“雄安七大任务”重点关注环保与交通服务

  设立河北雄安新区这个“千年大计”的重大决策背后,市场对于建设绿色智慧新城、打造优美生态环境、发展高端高新产业、提供优质公共服务、构建快捷高效交通网、推进体制机制改革、扩大全方位对外开放等七个方面的重点任务尤为关注。

  “我们看到,七大任务中第一条和第二条均有关于生态环境的表述,足见雄安新区对环境的重视程度。”总体上,京津冀的生态环境基础差、任务重、要求高,环保事业任重而道远。既然将生态环境放到了这么重要的位置上,势必推动京津冀区域整个环保行业的发展,包括环境监测和以大气治理为首的环境治理。环保标准的严格和环保成本的提升有利于部分行业淘汰过剩产能,实现产业结构调整,加速供给侧改革,同时也为清洁能源的发展提供了一个良好的契机。

  另外,雄安新区的快速发展,离不开高效的立体交通网络支持。雄安新区区位优势明显,现有多条公路铁路能较快形成与北京天津石家庄半小时通勤圈,借助其他城市的交通设施,可形成京津冀体系内公路铁路机场港口海陆空一体化的立体交通网,大幅提升新区的交通效率,同时一体化的立体交通网络也会为交通服务相关产业带来较好的发展机遇。

  泰达宏利:港股坚持基本面选股

  在香港这个成熟市场做投资,一定要坚持基本面选股,才能获得长期的稳定回报。

  在企业经营好转、资金南下和估值吸引力等因素的作用下,港股应该会是今年亚洲表现最好的市场,但未来的香港股市是专业投资人在玩的市场,不是随便就能做好的,必须坚持基本面选股以及严谨的投资流程和纪律。

  供给侧改革利好周期性行业,这些企业一季报的财务数据非常好,产能过剩行业的企业合并正在增加。另一个比较看好的题材是新生活模式,也就是常说的消费升级。随着人口结构中富裕阶层和中产阶级的扩张,消费者对于某些中高消费和服务需求相对增加,消费行业是国民收入快速增长的主要受益者。未来,消费者将更专注于提高生活水平的相关消费,不单是基本的消费和服装开支,还包括教育、旅游、文体娱乐等。

关键词阅读:雄安 环保

责任编辑:常福强
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行