金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

河北将建通用机场服务雄安 关注通航概念(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-04-11 11:36:35 来源:证券市场红周刊

  河北机场集团近日召开党委会议传达学习党中央、国务院关于成立河北雄安新区有关通知要求,会议提出将积极谋划雄安新区航空市场开发。

  同时,保定市人民政府代理市长郭建英在十五届人大一次会议作政府工作报告称,2017年重点工作包括强力推进协同发展,强化对接服务。积极服务河北雄安新区建设,打造区域重大交通枢纽,谋划通用机场建设。

  根据今年3月国家发改委、中国民航局联合发布的《全国民用运输机场布局规划》,北京将与天津、石家庄共同打造京津冀世界级机场群,到2025年,河北民用机场将达10个。

  根据“十三五”期间河北民航发展规划总体目标,河北将加速发展通用航空,建成通用机场大省。京津冀协同发展为国家战略,雄安新区的设立,标志着京津冀协同发展迈出了具有历史意义的关键一步。雄安新区建设将成为打造京津冀机场群的一个新的有力支撑点,必将给通用航空产业带来全方位的机遇。

责任编辑:常福强
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行