金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 中央设立雄安新区 这些基金不容错过! > 正文

又一个雄安来了!李克强制定粤港澳大湾区规划(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-04-11 14:38:48 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  4月10日,港珠澳大桥珠海连接线拱北隧道实现全线贯通,经过对世界级技术难题5年的攻关,港珠澳大桥真正意义上“登陆”内地。

  今年全国“两会”上,“粤港澳大湾区”被写入政府工作报告,上升为国家战略,媲美世界三大湾区的第四大湾区——粤港澳大湾区作为中国经济新引擎受到世界瞩目。(点击查看沪港深主题基金

  4月11日,国务院总理会见香港新特首林郑月娥时称,中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划,将推出内地和香港之间的“债券通”,目的就是进一步密切内地与香港的交流合作,继续为香港发展注入新动能。只要有利于香港繁荣稳定、有利于内地和香港互补互利、有利于巩固和提升香港三大中心地位的措施,中央政府都将一如既往予以支持。

  据了解,据《2017年国民经济和社会发展计划的报告》显示,国家发改委今年将加快编制粤港澳大湾区。在今年的政府工作报告中,首度提到了要研究制定粤港澳大湾区城市区发展规划。据中国(深圳)综合开发研究院常务副院长、全国港澳研究会副会长郭万达介绍,粤港澳大湾区城市群拥有约1亿人口,面积5.6万多平方公里,GDP规模约1.3万亿美元(约合人民币9万亿元),年航空客运流量1.1亿人次,这些指标毫不逊色于旧金山、纽约、东京等成熟的大湾区城市群。

  粤港澳大湾区城市群有别于京津冀协同发展、长江经济带等其他国家层面的区域发展概念,其特点不仅在于其面向海洋、承载更多对外开放功能,更重要的意义是跨制度合作。粤港澳大湾区城市群作为一个国家、两种制度下的区域治理规划,意义非凡,相关粤港澳大湾区内地产、交通等行业上市公司将最先受益于规划政策红利。 (金融界综合来源于新华社、新浪等)

关键词阅读:雄安 粤港澳大湾区

责任编辑:常福强
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行