金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

今年超百亿资金流入中小创ETF

手机看热销基金排行0评论
2018-02-27 04:30:05 来源:证券时报 作者:何漪

长期低迷的中小创昨日放量大涨。据Wind数据统计显示,昨日,创业板指报收1729.15点,上涨3.61%;中小板指报收7488.43点,上涨2.79%。值得注意的是,中小创今年震荡波动较大,在2月初触及低位的同时,资金热情逐渐显露,今年以来超百亿资金借道ETF和分级基金流入中小创。

  长期低迷的中小创昨日放量大涨。据Wind数据统计显示,昨日,创业板指报收1729.15点,上涨3.61%;中小板指报收7488.43点,上涨2.79%。值得注意的是,中小创今年震荡波动较大,在2月初触及低位的同时,资金热情逐渐显露,今年以来超百亿资金借道ETF分级基金流入中小创。

  主流ETF基金备受资金青睐,龙头产品规模大增。据Wind数据统计显示,截至2月26日,易方达创业板ETF今年以来份额增量最大,其份额达到55.75亿份,较年初的30.73亿份增长81.41%;华安创业板50ETF自年初以来增长了13.29亿份,达到16.17亿份;南方中证500ETF今年份额上涨幅度较大,最新份额达到34亿份,比去年底增长6亿份。

  如果把份额增量换算成资金规模,上述3只ETF资金流入也是最多。Wind数据统计显示,按照易方达创业板ETF、华安创业板50ETF、南方中证500ETF今年以来的均价1.62元、0.65元、6.38元来计算,分别有40.58亿元、8.6亿元和38.44亿元流入中小创ETF。

  而包括广发中证500ETF广发创业板ETF、南方创业板ETF等6只ETF,今年以来获得了5.77亿元的资金流入。换句话说,共超过90亿元资金借道ETF流入中小创。

  另外,部分资金还流入了富国创业板、华安创业板50、鹏华创业板三只分级基金。据Wind数据统计显示,截至2月26日,富国创业板A份额、B份额均达到37.62亿份,较今年年初分别增长了8.49亿份,增幅达到29.15%;华安创业板50A份额、B份额今年实现了翻倍增长,其份额分别达到了2.42亿份;而鹏华创业板A份额、B份额同样实现了一定增长,其份额分别达到2.12亿份。

  而根据上述分级基金场内交易年内均价计算,总计14.65亿元资金借道分级基金流入了创业板。这样,短短两个月时间不到,借道ETF和分级基金流入中小创的资金规模便已经达到百亿级。

  业内人士认为,创业板相对估值处于2012年以来最低点,虽然绝对估值是37倍,但部分细分行业龙头已经体现了比较好的吸引力,从而引发越来越多资金的布局和流入。

更多>>创业板相关基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
161910 万家中证创业成长 -7.14% 1.20% 0.12% 购买定投
110026 易方达创业板ET -11.15% 1.20% 0.12% 购买定投
001592 天弘创业板指数A -11.8% 1.00% 0.10% 购买定投

责任编辑:付健青 RF13564
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行