金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

西部利得多策略优选混合基金最新净值涨幅达1.92%

手机看热销基金排行0评论
2019-02-26 06:52:40 来源:金融界基金 作者:机器君
西部利得多策略优选混合基金最新净值涨幅达1.92%

  金融界基金02月26日讯 西部利得多策略优选灵活配置混合型证券投资基金(简称:西部利得多策略优选混合,代码673030)02月25日净值上涨1.92%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.0600元,累计净值为1.1480元。

  西部利得多策略优选混合基金成立以来收益15.28%,今年以来收益4.23%,近一月收益3.82%,近一年收益0.59%,近三年收益15.97%。

  西部利得多策略优选混合基金成立以来分红2次,累计分红金额0.09亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理韩丽楠,自2015年08月05日管理该基金,任职期内收益15.28%。

  曹祥,自2017年03月23日管理该基金,任职期内收益10.21%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有养元饮品(持仓比例1.98%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  近期经济高频数据显示生产和需求均较为疲弱,基本面下行压力或有加大。在总需求回落的环境下,通胀压力仍在可控水平,不会对货币政策产生很大影响,预计资金面仍将会继续保持宽松充裕。央行试图通过引导表内信贷的合理增长来对冲表外融资的下滑,但表内信用的扩张受到风险偏好、资本金等监管限制,难以完全承接表外资产;对地方政府隐性负债、国有企业负债和居民负债的控制仍显严厉,信用扩张的微观机制尚缺。在宏观杠杆率调控与风险偏好未得改善的情况下,财政政策实施的效果可能相对较差,支撑债券市场的基本面因素仍旧存在。长端利率仍有一定的下行空间,但已进入下行通道的下半程。收益率继续下行的催化剂可能来自于信贷数据低于市场预期、流动性充裕下的配置需求,以及海外资产价格的调整。本基金在报告期内以固定收益投资为主,主要配置了流动性较好的高信用资质债券和利率债,投资上采用中长久期票息策略,配置上兼顾流动性和收益性,在严控信用风险的前提下,力争收益的最大化,并适度使用杠杆套利操作提高收益。衷心感谢持有人的支持,我们将继续以诚实信用、勤勉尽责的原则管理基金,努力为持有人带来良好的回报。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期内基金业绩表现参见本报告第三部分“主要财务指标基金净值表现”。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行