金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

国投瑞银新增长混合C基金最新净值跌幅达1.99%

手机看热销基金排行0评论
2020-02-04 07:52:57 来源:金融界基金 作者:机器君
国投瑞银新增长混合C基金最新净值跌幅达1.99%

  金融界基金02月04日讯 国投瑞银新增长灵活配置混合型证券投资基金(简称:国投瑞银新增长混合C,代码007326)02月03日净值下跌1.99%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1327元,累计净值为1.2884元。

  国投瑞银新增长混合C基金成立以来收益10.76%,今年以来收益-1.79%,近一月收益-1.99%,近一年收益--,近三年收益--。

  国投瑞银新增长混合C基金成立以来分红2次,累计分红金额0.06亿元。目前该基金不开放申购。

  基金经理桑俊,自2019年05月08日管理该基金,任职期内收益13.01%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有工商银行(持仓比例2.20%)、建设银行(持仓比例2.14%)、招商银行(持仓比例2.03%)、中信证券(持仓比例1.38%)、长江电力(持仓比例1.36%)、金地集团(持仓比例1.33%)、华泰证券(持仓比例1.28%)、贵州茅台(持仓比例1.26%)、华域汽车(持仓比例1.20%)、中国国旅(持仓比例1.17%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年市场绝大部分的时间风险偏好都很低。债券市场体现在大量资金堆积在1至5年的安全资产上,股票市场体现在食品饮料医药、金融、白电龙头至少在前10个月都有明显的超额收益,而且偏消费类公司估值此前都处于历史极值附近。从中长期的角度来看,低增长、低通胀对应低利率环境和低风险资产的低波动率。这个政策组合可以解释为什么海外消费股的估值整体偏高,当然也会是中国消费股的中长期格局。

  不过,从四季度开始,市场的风险偏好从低转高。内外部货币政策偏宽松的环境下,中美贸易摩擦得到缓解,经济阶段性企稳预期在逐步兑现,投资者观察到的经济逆周期调控还包括基建年末年初托底、房地产有节制地边际放松,以及随之而来的工业企业的库存回补。正如我们在中期报告中的阐述,相对于阶段性的经济托底政策,我们更看重于未来一到三年所面临的的行业新变化。随着5G时代的来临,5G智能终端换机周期带来了投资者对5G应用层面创新的关注。随着特斯拉国产进度的加快,电动车开始逐步摆脱2019年的行业低谷,2020年有望迎来国际车企的电动化元年。

  在四季度,在精选景气行业并通过持有优质公司来获取稳健收益。在行业选择上,本基金会继续关注并持有金融、家电、消费等行业内的优质龙头公司,在结构上积极关注了新能源相关的重点公司。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金A类份额净值为1.2837元,C类份额净值为1.2818元。本报告期A类份额净值增长率为3.42%,C类份额净值增长率为3.39%,A类同期业绩比较基准收益率为3.99%,C类同期业绩比较基准收益率为3.99%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行