金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

银河旺利灵活配置混合C基金最新净值跌幅达1.61%

手机看热销基金排行0评论
2020-02-04 08:53:03 来源:金融界基金 作者:机器君
银河旺利灵活配置混合C基金最新净值跌幅达1.61%

  金融界基金02月04日讯 银河旺利灵活配置混合型证券投资基金(简称:银河旺利灵活配置混合C,代码519611)02月03日净值下跌1.61%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.0410元,累计净值为1.1430元。

  银河旺利灵活配置混合C基金成立以来收益14.43%,今年以来收益-0.58%,近一月收益-1.29%,近一年收益7.08%,近三年收益10.99%。

  银河旺利灵活配置混合C基金成立以来分红5次,累计分红金额0.00亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理蒋磊,自2016年08月26日管理该基金,任职期内收益12.37%。

  卢轶乔,自2017年10月14日管理该基金,任职期内收益9.45%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有平安银行(持仓比例1.81%)、歌尔股份(持仓比例1.57%)、家家悦(持仓比例1.49%)、宋城演艺(持仓比例1.46%)、大秦铁路(持仓比例1.42%)、双汇发展(持仓比例1.37%)、宝信软件(持仓比例1.29%)、长电科技(持仓比例1.21%)、工商银行(持仓比例1.20%)、澜起科技(持仓比例1.13%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  四季度,债市整体走势先上后下。10月伊始受贸易谈判进展、部分经济数据好于预期、通胀达3%的影响,长端向上调整较多,月末通胀预期加强叠加地方债发行预期,长端收益率再次向上大幅调整。11月初央行意外MLF降息,长端收益率走低,中旬贷款和社融数据远低预期,长端利率再次下行,后央行超续期操作MLF,下调公开市场操作利率,长端大幅下行。12月份经济金融数据连续超预期,但央行持续投放跨月资金,形成了月内资金泛滥、跨月资金供给充足的局面,长端利率呈现先上后下、窄幅震荡的行情。短端利率最后一月波动剧烈,受短期摊余成本法基金大量建仓和季末资金面极为宽松的影响,大幅度下行20BP左右。总的来看,相比季初,曲线明显陡峭化,短端下,长端略上,国开10-1年利差从季初的82BP扩大至106BP。

  四季度资金面整体偏松,央行资金面呵护明显。资金价格中枢逐月下行,R001从10月平均的2.52%下行至12月的1.94%,R007从10月的2.80%下行至12月的2.57%。10月份央行新做MLF2000亿元,缴税期持续操作公开市场逆回购,11月份央行超预期操作较多,央行月初续作MLF4000亿元,并降息5BP,中旬意外新增投放MLF2000亿元,并投放公开市场资金3000亿元,操作利率下调5BP,全月净投放1665亿元,12月份央行续作两次MLF后,公开市场大力投放跨月资金6000亿元,使得年末资金面呈现极为宽松的局面,跨年轻松无虞。

  信用债方面,全季来看,除1年AAA外,各等级各期限收益率下行,3年及5年AA等级下行幅度较大,在17BP。信用利差方面,5年期各等级信用利差收窄明显,AA等级信用利差收窄幅度最大,达14BP,1、3年期信用利差随着季末短端利率急速下行而扩大,1年期扩大尤为明显,AAA等级达25BP。从期限利差来看,各等级期限利差均有不同程度的下行。

  四季度,权益市场整体保持了上行的趋势,中小盘创业板维持强势,电子、传媒、计算机、新能源汽车产业链表现突出;年末受政策宽松预期及中美贸易第一阶段协议趋于达成的影响,市场风险偏好明显提升,低估值的周期类股票季末开始发力走强,金融、家电、建材、轻工表现较好。报告期转债市场表现好于权益市场,个券估值提升幅度较大。本季度转债涨幅前三的行业为传媒、钢铁和交通运输;表现较差的行业为纺服、医药和商贸零售。正股涨幅前三的行业为餐饮旅游、钢铁和传媒,跌幅前三的行业为纺服、电力和通信。

  在组合运作上,参与了长端利率债的波段交易。信用债方面,以短久期中高等级信用债券和商业银行金融债配置为主。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末银河旺利混合A基金份额净值为1.119元,本报告期基金份额净值增长率为1.54%;截至本报告期末银河旺利混合C基金份额净值为1.111元,本报告期基金份额净值增长率为1.55%;截至本报告期末银河旺利混合I基金份额净值为1.102元,本报告期基金份额净值增长率为1.47%;同期业绩比较基准收益率为4.19%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行