金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中金金泽量化精选混合C基金最新净值涨幅达2.23%

手机看热销基金排行0评论
2020-06-17 06:53:20 来源:金融界基金 作者:机器君
中金金泽量化精选混合C基金最新净值涨幅达2.23%

  金融界基金06月17日讯 中金金泽量化精选混合型发起式证券投资基金(简称:中金金泽量化精选混合C,代码005006)06月16日净值上涨2.23%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.2223元,累计净值为1.2223元。

  中金金泽量化精选混合C基金成立以来收益22.23%,今年以来收益13.68%,近一月收益7.41%,近一年收益27.36%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理杨立,自2017年09月01日管理该基金,任职期内收益22.23%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例6.12%)、三一重工(持仓比例4.13%)、万孚生物(持仓比例3.93%)、招商银行(持仓比例3.63%)、永辉超市(持仓比例3.52%)、兴齐眼药(持仓比例3.41%)、天宇股份(持仓比例3.39%)、涪陵榨菜(持仓比例3.26%)、恒瑞医药(持仓比例3.07%)、昭衍新药(持仓比例2.98%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年一季度,受新冠疫情这一“黑天鹅”的冲击,全球风险资产价格暴跌,海外主要权益市场均下跌30%以上。由于国内疫情爆发及控制时点与海外存在时间差,A股受到国内外两次疫情带来的市场冲击。但国内控制相对得当,一季度市场表现显著好于海外,两次下跌幅度均在10%附近。

  三月中下旬以来,在全球多国不断出台力度空前的经济刺激政策背景下,伴随疫情在主要经济体企稳,全球金融市场走势趋稳,股市亦迎来熊市反弹。A股方面,去年四季度以来的上涨行情被疫情打断,市场情绪逐步降温,成交量逐步萎缩,前期表现强劲的科技板块大幅超跌,而受疫情影响较小的医药、必选消费、农业等板块相对表现较好。

  在报告期内,本基金结合中金基金股票择时模型动态调整股票配置权重、以及精选个股构建投资组合,取得一定超额收益。截至报告期末,本基金保持较高的股票配置比例,主要配置科技、消费、金融地产、周期和医药等行业。

  展望二季度,受新冠疫情冲击,全球经济基本确定将陷入衰退。但考虑到大量的支持措施,发生系统性金融危机的概率较低。随着海外疫情企稳和中国经济刺激政策的逐步发力,预计A股风险偏好将逐步提升。当前时点,A股相对国内固收类资产具有相当大的估值吸引力,具备较高的中长期配置价值。为应对海外疫情不确定性带来的潜在风险,本基金将重点关注以内需为主的行业及个股,尤其是代表中国消费升级产业升级、科技进步方向的优质龙头,同时将结合高股息策略以在超低利率环境下取得稳健收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末中金金泽A基金份额净值为1.0400元,本报告期基金份额净值增长率为-4.13%;截至本报告期末中金金泽C基金份额净值为1.0297元,本报告期基金份额净值增长率为-4.23%;同期业绩比较基准收益率为-8.07%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行