金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

浙商全景消费混合基金最新净值涨幅达1.52%

手机看热销基金排行0评论
2020-06-22 06:50:50 来源:金融界基金 作者:机器君
浙商全景消费混合基金最新净值涨幅达1.52%

  金融界基金06月22日讯 浙商全景消费混合型证券投资基金(简称:浙商全景消费混合,代码005335)06月19日净值上涨1.52%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3954元,累计净值为1.3954元。

  浙商全景消费混合基金成立以来收益39.54%,今年以来收益10.92%,近一月收益5.22%,近一年收益34.93%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理刘宏达,自2017年12月29日管理该基金,任职期内收益39.54%。

  贾腾,自2019年07月31日管理该基金,任职期内收益27.34%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有美团点评-W(持仓比例5.95%)、李宁(持仓比例5.65%)、洽洽食品(持仓比例5.64%)、涪陵榨菜(持仓比例4.39%)、华帝股份(持仓比例4.15%)、顺鑫农业(持仓比例4.15%)、长安汽车(持仓比例3.33%)、宇华教育(持仓比例2.91%)、常熟银行(持仓比例2.90%)、老板电器(持仓比例2.89%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内本基金主要投资品种为A股和港股。A股方面,我们自上而下与自下而上相结合主要配置了受到公共卫生事件冲击较小的板块以及长期竞争力突出估值较低的公司。行业方面,我们较多配置了食品饮料、汽车、家电等行业。组合风格方面,我们较多的暴露了高盈利能力、低估值等因子。港股方面,我们主要自下而上选择配置了运动服饰、互联网、汽车、教育等行业的优质公司。

  受突发公共卫生事件影响,2019年下半年以来经济温和复苏的态势被打断,经济短期受到较大冲击,随着国内疫情被快速控制,各地复工逐步展开,货币、财政政策更加积极,我们认为内需恢复的确定性较强。而海外方面,疫情出现蔓延趋势,海外经济面临较大的不确定性。展望后市,当前沪深300FED分位数达到100%,即使考虑上市公司盈利的下调,FED分位数也处于较高位置,权益资产性价比突出。未来货币财政政策维宽松,中期我们仍看好内需相关A股权益资产价值。港股方面,市场目前的估值处于历史极低位置,3月下旬甚至跌破1倍市净率水平,这是过去三十年来第三次出现如此低的估值,前两次低于1倍市净率分别出现在1998年和2016年,而此后一年港股市场整体表现都非常强势。根据历史经验,当前是港股市场很好的配置时点,我们看好港股中资公司的表现。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.1572元;本报告期基金份额净值增长率为-8.01%,业绩比较基准收益率为-11.90%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行