金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

湘财长顺混合发起式A基金最新净值涨幅达1.52%

手机看热销基金排行0评论
2020-06-22 06:50:50 来源:金融界基金 作者:机器君
湘财长顺混合发起式A基金最新净值涨幅达1.52%

  金融界基金06月22日讯 湘财长顺混合型发起式证券投资基金(简称:湘财长顺混合发起式A,代码007012)06月19日净值上涨1.52%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1479元,累计净值为1.4157元。

  湘财长顺混合发起式A基金成立以来收益43.24%,今年以来收益25.55%,近一月收益4.17%,近一年收益51.06%,近三年收益--。

  湘财长顺混合发起式A基金成立以来分红1次,累计分红金额0.14亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理肖超虎,自2019年03月28日管理该基金,任职期内收益43.24%。

  车广路,自2020年01月10日管理该基金,任职期内收益20.41%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有大金重工(持仓比例2.30%)、金地集团(持仓比例1.84%)、炬华科技(持仓比例1.62%)、康泰生物(持仓比例1.56%)、天通股份(持仓比例1.39%)、中国重汽(持仓比例1.38%)、恒瑞医药(持仓比例1.37%)、牧原股份(持仓比例1.36%)、中科曙光(持仓比例1.35%)、三七互娱(持仓比例1.34%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年一季度全球经济遭遇了新冠病毒的冲击,主要的股票市场都出现了较大幅度的调整,A股市场也出现了较大的波动。2月初到3月初,在国内疫情即将得到控制、逆周期政策力度加大的预期下,A股市场延续1月份的趋势,出现了一波较为快速的上行,随后在海外疫情恶化的过程中出现了较大幅度的调整。在此过程中本基金管理人逐步调整了行业配置,降低了部分上涨幅度较大的TMT和新能源车的配置比例,适当增加了基建和汽车等内需相关的行业配置。该等策略起到了较好的效果。

  展望未来,本基金管理人仍然看好中国经济高质量发展所带来的机会,仍然看好科技行业的配置机遇。一方面,随着5G基建建设的推进,5G下游应用的机会将会逐步显现,包括计算机、电子、传媒、通信等行业都存在可以布局的机会。在国内外经济增长乏力的环境下,各国政府都出台较大力度的逆周期刺激政策,预计国内也会有相应的稳增长措施,这也会给相关行业带来阶段性的机会。

  本基金管理人始终坚持主动量化的投资体系,在自上而下对行业进行精选和配置的基础上,充分发挥投资和研究团队两方面的优势,自下而上深入研究相关标的,精选具有估值优势的优质公司进行布局。主动量化的投资体系的效果得到了充分的体现,未来仍将一如既往,遵循投资框架和逻辑,争取为投资者创造价值。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末湘财长顺混合发起式A基金份额净值为1.2316元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为7.94%,同期业绩比较基准收益率为-6.88%;截至报告期末湘财长顺混合发起式C基金份额净值为1.2228元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为7.75%,同期业绩比较基准收益率为-6.88%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行