金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

平安策略先锋混合基金最新净值涨幅达1.52%

手机看热销基金排行0评论
2020-06-22 06:50:50 来源:金融界基金 作者:机器君
平安策略先锋混合基金最新净值涨幅达1.52%

  金融界基金06月22日讯 平安策略先锋混合型证券投资基金(简称:平安策略先锋混合,代码700003)06月19日净值上涨1.52%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.7360元,累计净值为2.8360元。

  平安策略先锋混合基金成立以来收益199.37%,今年以来收益22.58%,近一月收益9.18%,近一年收益67.65%,近三年收益69.62%。

  平安策略先锋混合基金成立以来分红2次,累计分红金额0.05亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理神爱前,自2016年07月19日管理该基金,任职期内收益44.38%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有完美世界(持仓比例5.97%)、亿纬锂能(持仓比例5.65%)、药石科技(持仓比例4.85%)、片仔癀(持仓比例4.68%)、芒果超媒(持仓比例3.68%)、格尔软件(持仓比例3.65%)、信维通信(持仓比例3.17%)、浪潮信息(持仓比例3.16%)、华熙生物(持仓比例3.09%)、光环新网(持仓比例3.04%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年经济平稳,政策温和,A股市场取得了较大的涨幅,2019年上证综指上涨22.30%,沪深300上涨36.07%,创业扳指上涨43.79%,本基金上涨75.33%。2019年年初本基金意识到市场比较好的估值修复机会,年初在熟悉的电子、消费、医药新能源等行业进行了均衡布局,而2019年下半年,随着市场估值修复逐步到位,本基金认为未来主要靠业绩驱动,根据对未来两年的景气判断和预期收益率,减持了部分消费股票,增持了科技领域的投资,如电子、新能源、传媒等,把握住市场机遇,2019年取得了较好超额收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为2.232元;本报告期基金份额净值增长率为75.33%,业绩比较基准收益率为23.23%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2020年,本基金认为科技部分行业景气度较高,可能有较好的投资机会,同时需要警惕对景气度的过度反映,目前部分细分领域已经存在过度反映的风险,但本基金看到以5G为主线的科技创新周期刚刚展开,5G后周期的应用带来的市场机会更大更持久,同时国内创新在持续的突破、国产替代在稳步进行,大部分核心公司估值仍处于合理范围内,部分细分领域的高估风险目前来看并不会带来系统性风险。在科技领域,本基金上半年重点关注消费电子、新能源、汽车电子、传媒、流量基建产业链等板块,同时注意回避部分高估品种。消费领域,消费股经历过去三年的估值重估,估值修复基本到位,预计2020年主要依靠业绩驱动,但业绩分化加大,短期疫情影响不改长期价值。在消费领域,本基金上半年重点关注细分食品、运动消费、CRO/CDMO、品牌医药等领域。本基金仍着重于科技和消费领域的成长性个股投资,持仓仍重点配置具有较好成长空间、明显竞争优势的细分行业龙头公司,根据估值及业绩成长动态调整持仓。选股立足公司业绩成长和公司质地,以成长股的标准选择价值股,以价值股的标准选择成长股。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行