金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

前海开源大安全混合基金最新净值涨幅达1.52%

手机看热销基金排行0评论
2020-06-22 06:50:50 来源:金融界基金 作者:机器君
前海开源大安全混合基金最新净值涨幅达1.52%

  金融界基金06月22日讯 前海开源大安全核心精选灵活配置混合型证券投资基金(简称:前海开源大安全混合,代码000969)06月19日净值上涨1.52%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3330元,累计净值为1.3330元。

  前海开源大安全混合基金成立以来收益33.30%,今年以来收益18.17%,近一月收益5.63%,近一年收益41.66%,近三年收益30.43%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理谢屹,自2018年05月07日管理该基金,任职期内收益26.11%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有海格通信(持仓比例9.16%)、启明星辰(持仓比例8.63%)、中航沈飞(持仓比例8.14%)、航天电器(持仓比例8.13%)、中航光电(持仓比例7.86%)、中航电测(持仓比例7.82%)、中直股份(持仓比例7.80%)、亿纬锂能(持仓比例5.48%)、立讯精密(持仓比例5.39%)、中航机电(持仓比例4.79%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年第1季度国内经济领先于美国出现筑底的迹象,首先是1-2月的社融数据超预期,到3月我们看到经济的景气程度开始显著反弹,PMI开始突破枯荣分界线进入扩张区间。虽然第2季度有所反复,但总体来说,上半年中国经济处于低位震荡,酝酿复苏的区间。进入第3季度,经济复苏开始加速,9月底的经济景气程度已经重新回归到了扩张区间,并一直持续到年底。本基金主题是"国家安全",其核心为国防军工,信息安全等相关的领域,这是我们未来主要配置的行业,我们会在主题里选择品质优秀的标的,争取获得长期收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末前海开源大安全混合基金份额净值为1.128元,本报告期内,基金份额净值增长率为27.75%,同期业绩比较基准收益率为26.39%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  我们认为2020年的中国宏观经济会持续复苏,尽管新冠肺炎疫情可能使得这个复苏过程产生波折,但并不影响A股相对全球市场的优势。同时,鉴于全球范围内的地缘和军事冲突有明显加剧的态势,以及中国未来在国际事务中扮演的越来越重要的角色,我们认为国防开支有望维持较高的水平,国家安全主题相关的公司和个股会长期受益。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行