金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华商双驱优选灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.53%

手机看热销基金排行0评论
2020-06-22 06:50:50 来源:金融界基金 作者:机器君
华商双驱优选灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.53%

  金融界基金06月22日讯 华商双驱优选灵活配置混合型证券投资基金(简称:华商双驱优选灵活配置混合,代码001449)06月19日净值上涨1.53%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.5280元,累计净值为1.7180元。

  华商双驱优选灵活配置混合基金成立以来收益80.52%,今年以来收益22.24%,近一月收益6.26%,近一年收益53.41%,近三年收益45.94%。

  华商双驱优选灵活配置混合基金成立以来分红1次,累计分红金额2.02亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理李双全,自2015年07月08日管理该基金,任职期内收益80.52%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有东方时尚(持仓比例9.43%)、久远银海(持仓比例9.15%)、沃森生物(持仓比例6.76%)、世纪华通(持仓比例6.06%)、中信证券(持仓比例5.68%)、东方财富(持仓比例5.14%)、浪潮信息(持仓比例4.97%)、顺发恒业(持仓比例4.92%)、完美世界(持仓比例3.55%)、海通证券(持仓比例3.20%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  由于海内外疫情的冲击,A股市场一季度经历了较为明显的波动。一月初的市场延续了去年四季度的风格,以TMT为代表的新兴成长板块表现亮眼。春节期间国内疫情的持续发酵带来了节后第一个交易日市场的大幅调整,但由于国内政策对于疫情反应迅速且各地管控力度强,市场对于节后疫情得到有效控制的信心迅速恢复,因此市场经过短暂的调整之后重拾升势,结构上疫情受益和受损的板块之间出现较为明显的分化。二月下旬以来,海外尤其是欧美疫情开始爆发,与此同时欧美股票市场开始大幅杀跌,由此带来的流动性冲击使得全球风险资产均受到不同程度的负面影响,三月以来由于北向资金净流出叠加风险偏好的降低A股也出现了较为明显的调整。本基金在一季度延续了去年四季度以来的配置思路,并结合海内外疫情的影响,重点配置了医疗信息化、游戏和疫苗等板块。由于疫情的对市场的冲击迅猛,尤其是海外疫情的爆发超出了市场预期,我们的基金净值在一季度也出现了较明显的回撤。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2020年3月31日,本基金份额净值为1.291元,份额累计净值为1.481元。本季度基金份额净值增长率为3.28%,同期基金业绩比较基准的收益率为-5.64%,本基金份额净值增长率高于业绩比较基准收益率8.92个百分点。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行