金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

上投摩根医疗健康股票净值下跌2.31% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-07-02 06:52:16 来源:金融界基金 作者:机器君
上投摩根医疗健康股票净值下跌2.31% 请保持关注

  金融界基金07月02日讯 上投摩根医疗健康股票型证券投资基金(简称:上投摩根医疗健康股票,代码001766)公布最新净值,下跌2.31%。本基金单位净值为2.161元,累计净值为2.161元。

  上投摩根医疗健康股票型证券投资基金成立于2015-10-21,业绩比较基准为“医药生物*85.00% + 中债-总指数*15.00%”。 本基金成立以来收益116.10%,今年以来收益51.54%,近一月收益8.00%,近一年收益85.81%,近三年收益151.28%。近一年,本基金排名同类(34/742),成立以来,本基金排名同类(102/890)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为--,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理方钰涵,自2019年08月16日管理该基金,任职期内收益76.12%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股迈瑞医疗(持仓比例7.43% )、健友股份(持仓比例7.43% )、凯莱英(持仓比例5.99% )、康泰生物(持仓比例5.29% )、恒瑞医药(持仓比例5.10% )、药明康德(持仓比例4.96% )、万孚生物(持仓比例4.91% )、心脉医疗(持仓比例4.82% )、华熙生物(持仓比例4.54% )、凯普生物(持仓比例4.33% ),合计占资金总资产的比例为54.80%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为迈瑞医疗(持仓比例8.17% )、药明康德(持仓比例8.02% )、健友股份(持仓比例6.13% )、恒瑞医药(持仓比例6.07% )、凯莱英(持仓比例5.65% )、长春高新(持仓比例4.09% )、爱尔眼科(持仓比例3.76% )、天坛生物(持仓比例3.65% )、心脉医疗(持仓比例3.42% )、万孚生物(持仓比例3.16% ),合计占资金总资产的比例为52.12%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  在2018年行业面临疫苗事件、4+7带量采购的负面情绪的冲击下,2019年开年,行业整体估值较低,优质的公司质地及其内在价值的增长,辅以估值水平的提升,使得2019年医药整体权益资产仍然取得了较为客观的相对回报。

  报告期内我们坚持与以往一致的选股标准,持有CMO、CRO、创新药与原料药、医疗设备、检测、高值耗材、创新疫苗等子行业的优质龙头公司,亦实现了相对于基准的超额收益。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期上投摩根医疗健康股票份额净值增长率为:70.17%,同期业绩比较基准收益率为:31.48%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  回顾下我国医药发展的历史和现状,目前仍跟世界水平有较大的差距,尤其在生物药和创新器械方面。1975年,全球第一个单抗研发成功,1980年,全球第一个生物科技--基因泰克公司上市,而中国到1999年才有第一个国产单抗。我国生物用药占整体用药5.7%,而美国是26.5%,2018年,全球卖的最大的单抗是修美乐,达到200亿美金,而中国卖的最大的单抗是治疗乳腺癌的赫赛汀,也仅仅是超过30亿人民币

  2019年11月,国家创新药医保谈判落下帷幕,我们看到国家支持国产创新的坚定态度。本次创新药医保谈判纳入了唯一一个国产自主研发的PD-1信迪利单抗、以及国产自主研发的1.1类抗癌药吡咯替尼等多个药品。近年来,国家一方面不断在加速临床审批审批,另一方面以动态调整的形式给予支付支持。世界上几乎没有哪一个大国可以做到像中国今天这样可以全民保障临床用药的可及性。

  我们仍然认为行业在供给侧改革、从研发到商业化、消费渗透的过程中,孕育着承前启后、辞旧迎新的结构性机会。我们看好细分领域的龙头公司占有更大的市场份额,持续不断地推陈出新带来的中长期投资价值。同时,其衍生产业链也将取得长足的发展。

  同时资本市场发生的变化利好医药行业的投资。近年来,随着2018年中国香港市场允许未盈利生物科技公司上市,2019年科创板开板,短时间内已经为我们输送了合计超过20家生物医药类科创公司。展望2020年,更为丰富的投资标的选择也将夯实投资组合的质量。

  我们置身于产业发展趋势可以看到十年甚至二十年的大江的急流中。我们坚信,长期的投资复利将会战胜短期的投资范式,衷心希望可以和各位持有人一起,通过更长期的视角和方式,享有产业带来的价值增长。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行