金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

鹏华宏观灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.91%

手机看热销基金排行0评论
2020-07-07 06:51:46 来源:金融界基金 作者:机器君
鹏华宏观灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.91%

  金融界基金07月07日讯 鹏华宏观灵活配置混合型证券投资基金(简称:鹏华宏观灵活配置混合,代码206013)07月06日净值上涨1.91%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.2290元,累计净值为1.7130元。

  鹏华宏观灵活配置混合基金成立以来收益71.12%,今年以来收益6.87%,近一月收益6.04%,近一年收益9.93%,近三年收益20.14%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理戴钢,自2018年07月19日管理该基金,任职期内收益16.06%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国铁建(持仓比例2.19%)、上汽集团(持仓比例2.02%)、内蒙华电(持仓比例1.97%)、交通银行(持仓比例1.73%)、中国神华(持仓比例1.64%)、旗滨集团(持仓比例1.49%)、万科A(持仓比例1.47%)、京沪高铁(持仓比例1.46%)、蓝思科技(持仓比例1.35%)、华电国际(持仓比例1.25%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年一季度债券市场整体上涨,中债总财富指数上涨3.51%。一季度对市场影响最大的因素来自于新冠疫情的冲击。从一月底开始的国内冲击,到三月逐步向全球扩散,新冠疫情给未来两个季度的全球宏观经济带来了明显的衰退风险,导致全球避险情绪的上升,风险资产遭受抛售,全球主要股票市场遭受重创。为对冲经济下行压力,各国都采取了宽松的货币政策予以对冲。国内央行也不例外,不仅下调了MLF利率,维持市场资金面的宽松。同时也积极采用了再贷款和再贴现政策,予企业定向支持。由此债券市场的收益率出现了快速下行,呈现牛市走势。

  ??一季度的权益市场整体调整幅度明显,沪深300指数下跌了10.02%。市场风险偏好下降,稳健的消费类表现突出。

  ??在组合的资产配置上,我们均衡配置了债券资产和股票资产。其中债券资产以三年内的高评级信用债为主;股票资产以高股息的品种为主。

  ??

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,本基金净值增长率-1.48%,业绩比较基准增长率-3.63%;(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行