金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

上投摩根医疗健康股票净值上涨4.06% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-07-22 06:54:44 来源:金融界基金 作者:机器君
上投摩根医疗健康股票净值上涨4.06% 请保持关注

  金融界基金07月22日讯 上投摩根医疗健康股票型证券投资基金(简称:上投摩根医疗健康股票,代码001766)公布最新净值,上涨4.06%。本基金单位净值为2.283元,累计净值为2.283元。

  上投摩根医疗健康股票型证券投资基金成立于2015-10-21,业绩比较基准为“医药生物*85.00% + 中债-总指数*15.00%”。 本基金成立以来收益128.30%,今年以来收益60.10%,近一月收益7.13%,近一年收益102.93%,近三年收益184.66%。近一年,本基金排名同类(42/745),成立以来,本基金排名同类(115/895)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为52.22%,近两年定投该基金的收益为95.50%,近三年定投该基金的收益为114.97%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理方钰涵,自2019年08月16日管理该基金,任职期内收益86.06%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股凯莱英(持仓比例7.97% )、健友股份(持仓比例7.88% )、迈瑞医疗(持仓比例7.64% )、恒瑞医药(持仓比例7.39% )、药明康德(持仓比例6.50% )、爱尔眼科(持仓比例4.54% )、南微医学(持仓比例4.13% )、贝达药业(持仓比例3.63% )、金域医学(持仓比例3.60% )、天坛生物(持仓比例3.58% ),合计占资金总资产的比例为56.86%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为健友股份(持仓比例7.43% )、迈瑞医疗(持仓比例7.43% )、凯莱英(持仓比例5.99% )、康泰生物(持仓比例5.29% )、恒瑞医药(持仓比例5.10% )、药明康德(持仓比例4.96% )、万孚生物(持仓比例4.91% )、心脉医疗(持仓比例4.82% )、华熙生物(持仓比例4.54% )、凯普生物(持仓比例4.33% ),合计占资金总资产的比例为54.80%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  我们从产业、估值、资本市场三个方面回顾过去一个季度医药行业的情况。

  产业方面,创新药、创新医疗器械研发的趋势持续不断,已经上市的重磅药品在疫情影响下仍取得较好的销售表现。以第三方诊断、CXO和原料药产业为代表的偏向于ToB的赛道也体现出坚韧的业绩增长。全球一级市场融资加快,疫情非但没有打破医药行业全球化的趋势,反而促使各端融合更加紧密。

  估值方面,疫情带动下,相关的设备、检测、疫苗研发生产等公共卫生需求爆发,全球无论从政府还是普通民众都更加重视医药行业的投入或消费。行业整体估值有所抬高,短期隐含回报率有所下降,但长期产业仍然有望较快发展,而且关注度提升带来充足的资金,涌现出更多的细分领域的结构性机会。

  资本市场方面,我们欣喜地看到,改革的加快利好优质医药公司提早登陆资本市场,为二级市场主动管理贡献更多的超额收益来源。

  我们将不断深入产业的研究,建立内部知识库的前置壁垒,提早构建医药科技浪潮推动的大时代的产业图谱,希望在从多肽到单抗、从单抗到联用/双抗/ADC、从设备到高值耗材的大时代下能积极配置成长性强、持续性强的产业方向,力争获取医药行业的超额回报。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期上投摩根医疗健康股票份额净值增长率为:35.29%,同期业绩比较基准收益率为:24.75%。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行