金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

上投摩根整合驱动灵活配置混合基金最新净值跌幅达1.70%

手机看热销基金排行0评论
2020-08-07 06:51:07 来源:金融界基金 作者:机器君
上投摩根整合驱动灵活配置混合基金最新净值跌幅达1.70%

  金融界基金08月07日讯 上投摩根整合驱动灵活配置混合型证券投资基金(简称:上投摩根整合驱动灵活配置混合,代码001192)08月06日净值下跌1.70%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.9240元,累计净值为0.9240元。

  上投摩根整合驱动灵活配置混合基金成立以来收益-7.60%,今年以来收益41.07%,近一月收益10.92%,近一年收益62.68%,近三年收益36.08%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理征茂平,自2015年09月18日管理该基金,任职期内收益44.15%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有长春高新(持仓比例9.01%)、五粮液(持仓比例7.14%)、贵州茅台(持仓比例7.10%)、立讯精密(持仓比例5.99%)、建设机械(持仓比例4.22%)、壹网壹创(持仓比例3.30%)、药明康德(持仓比例3.14%)、亿纬锂能(持仓比例3.12%)、泸州老窖(持仓比例3.07%)、保利地产(持仓比例2.89%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  A股市场在经历一季度的大幅调整后,宽松的货币政策使得二季度投资者风险偏好快速上升,市场单边震荡上行并继续演绎冰火两重天的结构性行情:医药食品饮料、TMT、新能源汽车等行业成为二季度市场主流领涨板块,地产、银行等大金融板块以及其他周期性行业在二季度延续震荡调整走势,表现远落后于市场平均涨幅。

  本基金认为2020年二季度尽管海外疫情会不断反复、经济基本面仍将难以出现趋势性向上复苏,但基于流动性宽松的背景,A股市场将维持区间震荡格局,而盈利确定性较高的各行业龙头将可能成为市场重点关注的方向。因此,本基金在二季度重点配置的食品饮料、电子等行业龙头在报告期内大幅上涨,对组合净值上升有较大积极贡献,期间同时降低了地产、家电、机械等表现较差行业持股比例,最终使得本基金组合净值在报告期内表现良好。

  展望未来,本基金认为本次新冠疫情对经济和各行业将产生较为深远的影响,并在很大程度上影响投资者的投资决策。基于市场流动性结构性宽松仍将维持一段时间的判断,我们对三季度市场维持相对乐观的观点,并择机关注盈利增长确定性较高、估值相对合理的各细分行业龙头公司。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期上投摩根整合驱动混合份额净值增长率为:26.68%,同期业绩比较基准收益率为:7.60%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行