金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华宝收益增长混合基金最新净值跌幅达1.82%

手机看热销基金排行0评论
2020-08-12 06:51:38 来源:金融界基金 作者:机器君
华宝收益增长混合基金最新净值跌幅达1.82%

  金融界基金08月12日讯 华宝收益增长混合型证券投资基金(简称:华宝收益增长混合,代码240008)08月11日净值下跌1.82%,引起投资者关注。当前基金单位净值为6.6012元,累计净值为6.6012元。

  华宝收益增长混合基金成立以来收益560.12%,今年以来收益23.68%,近一月收益7.61%,近一年收益44.59%,近三年收益15.81%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理毛文博,自2015年04月09日管理该基金,任职期内收益10.49%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有科沃斯(持仓比例8.24%)、万科A(持仓比例7.18%)、中国巨石(持仓比例7.04%)、保利地产(持仓比例6.15%)、博汇纸业(持仓比例5.53%)、中材科技(持仓比例5.24%)、工商银行(持仓比例4.38%)、金地集团(持仓比例4.37%)、索菲亚(持仓比例3.40%)、荣盛发展(持仓比例3.32%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  二季度市场走势比预期强劲,在全球性货币宽松的背景下,市场估值分化加剧。在具备核心竞争力的公司中,挑选估值合理的标的仍然是我们的基本选股思路。全球性的货币宽松带来了优质资产的缺乏,一方面,无风险利率在货币宽松和监管政策调整主导下大幅下降,银行理财产品净值化使得以前不承担风险就能拿到5%收益的年代一去不复返。余额宝等理财工具的收益率早就下降到了1.5%以下。在这样的背景下,还有部分优秀的业绩可持续的公司,拥有超过15%的ROIC和5%的股息收益率,可以说是极其难得的。另一方面,高估值资产和低估值资产的估值溢价已经到了历史极值。我们判断下半年这种情况将会扭转。

  ??二季度我们整体仓位没有太大的变化,结构上面,阶段性的有一些优化,增加了部分受益于行业集中度提高的轻工股票的配置。另外6月开始,汽车销量出现两年来首次弱复苏,我们判断拐点逐步出现,因此增加了一些汽车相关的股票配置。减持了部分前期涨幅较大的股票,通过持仓比例来控制回撤风险。我们会坚持长期持有估值合理且具备核心竞争力的公司,规避估值过高的板块和个股,以期从长期角度降低回撤并为持有人创造收益。

  ??

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期基金份额净值增长率为15.06%,业绩比较基准收益率为0.02%。

  ??(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行