金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华安动态灵活配置混合基金最新净值涨幅达2.80%

手机看热销基金排行0评论
2020-08-25 06:53:27 来源:金融界基金 作者:机器君
华安动态灵活配置混合基金最新净值涨幅达2.80%

  金融界基金08月25日讯 华安动态灵活配置混合型证券投资基金(简称:华安动态灵活配置混合,代码040015)08月24日净值上涨2.80%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.6760元,累计净值为3.2890元。

  华安动态灵活配置混合基金成立以来收益314.63%,今年以来收益34.74%,近一月收益2.18%,近一年收益63.17%,近三年收益82.54%。

  华安动态灵活配置混合基金成立以来分红2次,累计分红金额1.31亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理蒋璆,自2015年06月16日管理该基金,任职期内收益76.92%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有立讯精密(持仓比例7.17%)、中国宝安(持仓比例6.75%)、中环股份(持仓比例6.68%)、浪潮信息(持仓比例6.25%)、迈为股份(持仓比例5.51%)、闻泰科技(持仓比例5.00%)、捷佳伟创(持仓比例4.85%)、崇达技术(持仓比例4.41%)、恒为科技(持仓比例3.29%)、恒生电子(持仓比例3.23%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,国内新冠疫情得到有效控制,随着复工复产积极推进,A股市场震荡上行,主要指数呈现普涨格局,2季度上证综指上涨8.52%,深圳成指上涨20.38%,沪深300上涨12.96%,中小板指上涨23.24%,创业板指上涨30.25%。从行业表现来看,消费者服务行业指数以接近50%的季度涨幅遥遥领先,医药食品饮料和电子指数的区间涨幅也均超过30%,而建筑、石油石化、纺织服装煤炭等传统行业则不幸录得季度负收益。本基金在2季度总体维持较高仓位运行,重仓个股较多集中在科技成长和高端制造方向,故基金单位净值整体取得较好收益,并且相对业绩比较基准取得了不错的超额收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2020年06月30日,本基金份额净值为2.512元,本报告期份额净值增长率为28.36%,同期业绩比较基准增长率为7.09%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  宏观判断:(1)2020年是“十三五“收官之年,虽然年初遭受新冠疫情冲击,但得益于及时有效的防控措施,国内经济社会秩序已基本恢复正常,2季度起经济增速将确定性进入复苏通道。(2)从政策导向看,宏观政策基调在经历疫情后更加注重逆周期调控。虽然仍是“稳健货币政策”和“积极财政政策”的政策组合,但中央政治局会议已明确指示积极的财政政策要更加积极有为,适当提高财政赤字率,稳健的货币政策要更加灵活适度,引导贷款市场利率下行。

  

  股市展望:(1)从盈利角度,随着国内疫情防控取得阶段性重要成效,4月起国内复工复产快速推进,企业盈利增速自2季度起将持续回暖。(2)从估值角度,一方面是货币总量维持宽松状态,利率稳中有降的趋势并未发生反转;另一方面是信用环境在持续改善,资本市场改革在不断深化,市场风险偏好仍有提升空间。总体判断市场估值虽不再是绝对底部,但仍处于历史均值下方,后续存在系统性抬升的可能。(3)从资金角度,居民财富向权益资产配置的转移才刚开始。近两年权益基金的高回报直接催生公募发行的小高潮,而融资规模还处于小幅增长阶段,整体市场离泡沫化相去甚远。综上所述,我们判断下半年指数有望震荡上行,板块分化可能继续,科技和消费两条主线不变,但波动率会有所加大。

  

  操作思路:基于上述对于市场的预判,我们计划在2020年3季度将本基金仓位总体控制在中性偏高水平,自上而下以需求景气确定性上行作为核心配置主线,重点关注政策发力的新基建、盈利稳健的必选消费和医药、利率下行期配置价值凸显的高分红低估值蓝筹等方向。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行